Интерес иностранных туристов к Эквадору падает

Интерес иностранных туристов к Эквадору падаетТуристическая отрасль переживает плохое время в Эквадоре. В соответствии с данными Национальной Федерации туристических палат, в первом триместре 2017 года сокращение туристического потока составило от 15 % до 20 % по сравнению с 2016 годом. «Это означает, что почти на 100 тысяч туристов стало меньше», - уточнил вчера президент профессионального союза Ольбач Муньетон, который полагает, что такая ситуация спровоцирована политической неопределенностью последних месяцев и экономическими проблемами.

Кроме того, он допустил, что страна стала чрезмерно дорогим направлением для иностранных туристов. В Эквадоре в прошлом году побывало около 1,4 млн посетителей, тогда как в Колумбии, например – 5,5 млн за тот же период. «Если мы хотим быть страной, которая развивается экономически, куда едут туристы, мы должны снизить цены на гостиничную инфраструктуру, цены на транспортные услуги», - пояснил Муньетон. Он добавил, что профсоюз настаивает на срочной встрече с избранным президентом Лениным Морено, с которым они надеются наладить отношения.

Одним из подводных камней являются дорогие авиабилеты. В Эквадоре существует ограниченное предложение с небольшим числом авиакомпаний, что ведет к чрезмерным тарифам: получасовой полет внутри страны может стоить более USD200, тогда как в Европе – не более USD 8. «Один раз я купил в последний момент билеты для пассажиров из Кито в Куэнку, и каждый обошелся в USD350, а из Кито в Гуаякиль – в USD260», - пояснил Ричард Давила, президент Национальной Ассоциации туроператоров Эквадора (Optur). Он уточнил, что продажи упали на 35 % и сохраняется тенденция к снижению в этом секторе, так что многие недавно созданные компании закрываются и даже ветераны туротрасли регистрируют падение продаж до 20 %.

Диего Виверо, глава Туристической палаты пр8898овинции Пичинча, упомянул, что другая проблема – неформальная деятельность в отрасли, то есть предоставление туристических услуг без надлежащей лицензии. Например, продажа еды и напитков стала хаотичной, объяснил он, поскольку наблюдается огромное увеличение предложения – результат экономического кризиса в стране. Он указал, что эта ситуация побуждает эквадорцев искать в этом бизнесе выход из безработицы, но в действительности это привело к перенасыщению рынка, и следовательно, если навести там порядок, то это поможет его стабилизации до конца года.

1 мая в Эквадоре праздничный день, но различные туристические профсоюзы предсказывают низкую активность путешественников, учитывая небольшое число заказанных заранее билетов и мест в гостиницах по всей стране.

В Кито по сравнению с первым триместром 2016 года регистрируется 5 % сокращение числа иностранных туристов. В аналогичный период прошлого года в эквадорской столице побывало 158 691 человек, но в текущем году их было 151 076. В Гуаякиле отмечается снижение числа прибывающих иностранцев на 15 % и приблизительно на 10 % - национальных туристов. В прибрежной провинции Эсмеральдас падение турпотока с начала года составило уже 70 %, констатируют туроператоры.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito