Одинокий Джордж возвращается на Галапагосские острова

Одинокий Джордж возвращается на Галапагосские островаЗабальзамированная мумия символа Эквадора – гигантской галапагосской черепахи по кличке Одинокий Джордж – возвратится на Галапагосские острова, расположенный в 1 000 км от континентальных берегов страны эквадорский архипелаг, где тот жил и умер. Источник из Министерства окружающей среды сообщил, что Одинокий Джордж прибудет на остров Санта-Крус в эту пятницу, на военном самолете, и будет размещен в закрытом помещении до 23 февраля. После этого мумию черепахи выставят в недавно построенном зале, где созданы идеальные условиями для ее сохранения, и легендарное животное будет доступно публике. В этом зале, по уверениям служащих Национального парка Галапагосского архипелага, созданы, с использованием самых последних технологий, все условия для поддержания соответствующей температуры, влажности, установлены специальные стекла для того, чтобы посетители не смогли причинить ущерб мумии.

«Одинокий Джордж, или Хорхе – так это имя произносится по-испански – известен тем, что он был последним представителем рода «Chelonoidis Abingdoni», обитателей острова Пинта. Эта черепаха в последние 40 лет своей жизни стала символом эквадорского архипелага, получившего признание всего мира за свои природные богатства и биологическое разнообразие. Животное умерло, не оставив потомства. Одинокий Джордж быд обнаружен в 1971 году и с тех пор до самой его смерти о нем заботились в Центре репродукции и питания животных Управления Национального парка Галапагосского архипелага (PNG) на острове Санта-Крус. Животное было найдено мертвым в его загоне, он умер по естественным причинам, а именно – от старости, в июне 2012 года. За время пребывания в парке о нем, как о собственном ребенке, заботился служитель парка Фаусто Льерена. Точный его возраст так и остался неизвестен. Согласно оценкам специалистов, гиганту на момент смерти было около 90 лет и после его смерти анализы его внутренних органов подтвердили, что он умер от старости. Однако, вполне вероятно, что возраст черепахи был больше.

До настоящего времени забальзамированное тело самой известной в мире черепахи было выставлено в Музее естественной истории Нью-Йорка, куда он был доставлен в 2013 году для процесса бальзамирования, длившегося более года. Теперь он возвращается на родину, власти которой готовят новый туристический маршрут «Дорогою черепах», путешествуя по которому, можно познакомиться с разнообразием видов черепах на островах и увидеть животных в их естественной среде. Маршрут начнет действовать с 17 февраля, а с 23 февраля будет включать также прогулку от входа в парк до зала, где размещен Одинокий Джордж. Он сможет принимать посетителей каждый день с 08:00 до 18:00.

Исчезновение черепах с острова Пинта послужило катализатором для предпринятых эквадорским государством колоссальных усилий по сохранению и восстановлению черепахообразных всего архипелага, а также других находящихся под угрозой исчезновения видов. Более 7 000 черепах были возвращены в естественную среду из центров репродукции и выкармливания с 1960 года. В настоящее время в архипелаге обитает, в среднем, от 45 до 50 тысяч черепах, относящихся к 15 эндемичным видам гигантских черепах.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito