Туристический сектор Эквадора не ощущает предполагаемого властями восстановления

Туристический сектор Эквадора не ощущает предполагаемого властями восстановленияПравительство Эквадора утверждает, что увеличилось число рабочих мест в туристической отрасли, но профсоюзы это не подтверждают. Официальные цифры гласят, что во втором триместре 2016 года увеличилась занятость на предприятиях, относящихся к туристическому сектору, особенно в гостиницах и сфере общественного питания. По данным Министерства туризма, рост, сравнительно с тем же периодом 2015 года, составил 13,6 %. Эти выводы сделаны на основании общенационального опроса, который проводит ежеквартально Национальный институт статистики и цензов.

Но по словам исполнительного директора Федерации гостиниц Эквадора Диего Утрерас и главы Туристической палаты провинции Пичинча (Captur) Диего Виверо, изо дня в день ситуация свидетельствует, что отрасли не удается преодолеть кризис. «Невозможно увидеть какое-то восстановление, потому что мы переживаем оследствия того, что произошло с вулканом Котопакси и во время апрельского землетрясения. Будем надеяться, что восстановление произойдет, хотя будет медленным», - заявил Утрерас. Виверо отметил, что, судя по официальным цифрам и сопоставляя их с сокращением туристической активности, беспокойство в секторе имеет под собой серьезные основания. Он добавил, что, если правительство основывается на неких данных, значит, оно оперирует результатами опроса в неформальном секторе, потому что в зарегистрированных гостиницах и ресторанах говорят о падении продаж на 20 – 30 %, и рабочие места должны иметь аналогичное сокращение, руководствуясь здравым смыслом.

451 066 человек – это те, кто работает в туристическом секторе. Эта цифра представляет 6,1 % от общего числа персонала, занятого в эквадорской экономике.

Поток иностранных туристов в Эквадор также ощутимо снизился, по сравнению с прошлым годом, и продолжает снижаться. Если в июле 2015 года в этой южноамериканскую страну прибыло 154 448 человек, а в августе того же года – 129 873 человека, то в июле и августе этого года 143 764 и 119 060 человек (-6,9 % и -8,3 % соответственно).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito