Кито четвертый год подряд был назван «Лучшим туристическим направлением Южной Америки»

Кито четвертый год подряд был назван «Лучшим туристическим направлением Южной Америки»Кито получил очередную премию «Лучшее направление Южной Америки» по версии «World Travel Awards 2016», известного ежегодного международного конкурса, признаваемого в качестве премии «Оскар» в области туризма и созданного в 1993 году, чтобы стимулировать и продвигать туристическую отрасль во всем мире. Это уже четвертый раз, когда эквадорская столица удостаивается этой премии, премия по той же самой категории была вручена в 2013, 2014 и 2015 годах, тем самым коронуя Кито как лидера туризма в регионе. В 2015 году Эквадор был номинирован в 22 категориях, в 2014 году получил 14 разных премий из 18 номинаций.

В этом году, помимо Кито, отдельную премию получил Круизный поезд как «Лучший поезд-люкс Южной Америки», аэропорт Кито как «Лучший аэропорт Южной Америки», столичный отель «Свиссотель» как «Лучшая гостиница для проведения конференций в Южной Америке» и гостиница «Отель Пласа Гранде» как «Лучший отель-бутик Южной Америки».

«Мы этого добились, жители Кито! Четвертый год подряд Кито позиционирован как лучше туристическое направление», - написал столичный мэр Маурисио Родас на своей странице в социальной сети Twitter.

С тех пор, как Кито с триумфом появился на международной туристической карте в 2013 году, местная торговля сразу почувствовала все преимущества, особенно те места, где главными клиентами стали иностранные туристы. Одно из мест обязательной остановки путешественников, как национальных, так и из-за рубежа – комплекс «Митад дель Мундо», расположенный в церковном приходе Сан-Антонио де Пичинча, на севере Кито. Там туристы находят разнообразные рестораны, музеи, магазины кустарных промыслов и собственно туристический комплекс, который носит то же имя и окружает памятник середине мира.

В Историческом центре Кито владельцы кафе, ресторанов и других туристических мест с радостью встретили известие о получении премии. Анна Касерес, например, владеет кафе на улице Ла Ронда. Центр Кито – место, где не потеряется ни один турист, почти все обязательно приходят сюда, уверяет она и не ошибается: согласно данным муниципалитета Кито, 67 % посетителей не покидают эквадорскую столицу, не посетив местные церкви, музеи и  колониальные улицы.

Туризм – четвертый источник рабочих мест в Кито, этот вид деятельности обеспечивает 100 тысяч прямых рабочих мест и 200 тысяч непрямых, оборот торговли за счет туризма составляет более USD1 млрд в год, согласно муниципалитету. Прогнозы на 2016 год состоят в том, чтобы закрыть год с визитом 730 тысяч международных туристов, на 0,55 % (3 802) больше, чем в прошлом 2015 году, когда в Кито побывали 706 848 посетителей.

Гуаякиль, экономическая столица и главный порт Эквадора, также был награжден в категории «Лучшее бизнес-направление Южной Америки».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito