Грандиозные празднества в Каямбе

Грандиозные празднества в КаямбеЭтот городок в 74 км к северу от Кито – бывшие владения индейского народа каямби-каранкуи). Он находится на северо-востоке провинции Пичинча и расположен в долине, окруженной горами с невероятно красивым пейзажем.

Кантон Каямбе является сельскохозяйственной и животноводческой местностью, где выращивают разноцветные розы, известные во всем мире, а также лук, фасоль и картофель, также здесь производят молочные и мясные продукты. Знаменито одноименное печенье из пшеничной муки и тысячи туристов, местных и иностранных, приезжают, чтобы насладится его вкусом с чашкой горячего шоколада и деликатесным свежим сыром.

Стоит посетит кантон Каямбе, чтобы поучаствовать в фестивалях, которые проходят как раз в это время, в честь 192 лет основания населенного пункта и 136 лет провозглашения его кантоном. Это удобный случай познакомиться со всеми достопримечательностями этого места. Агротуристы смогут посетить плантации и увидеть различные стадии роста, сбора, сортировки и упаковки цветов. Эквадорские розы считаются лучшими в мире. В городе можно посетить археологический музей, расположенный на углу улиц Боливар и Рока. В главном парке расположена Церковь Богоматери, построенная в 1887 году в стиле эклектика и сохраняющая дух колониальных времен, хотя она была реконструирована в 19 веке.

Множество туристов также стремятся поднятся на заснеженную вершину вулкана Каямбе, возвышающегося на 5790 метров над уровнем моря. На склонах этого вулкана находится водопад Кариаку, формируемый водами реки Кучикама, где можно насладится чистой водой и красотой этого таинственного места. В 4 км от Каямбе находится археологический комплекс Пунтиациль, известный как «Храм Солнца и Луны», построенный народом каямби. Это место, где древние индейцы поклонялись божествам, оно также служило астрономической обсерваторией и солнечным календарём.

В 6 км к югу от Каямбе, в селении Сан Луис Гуачала, на широте 00°00'06" и на высоте 2 812 метров над уровнем моря находится шар-памятник, который был построен в память о пребывании в этом кантоне геодезической миссии в июне 1736 года. Шар был сделан из камня, диаметром 1,80 м и установлен на большом бетонном постаменте.

Из Кито в Каямбе с автобусной станции «Офелия» следуют автобусы кооператива «Флор дель  Валье». Время в пути: 1 час 15 минут.

Средняя температура воздуха в этом кантоне, расположенном на высоте 2 700 метров над уровнем моря, составляет 12 ºC.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito