Туроператоры Эквадора жалуются на падение продаж

Туроператоры Эквадора жалуются на падение продажУвеличение налога на добавленную стоимость с 12 до 14 %, повышение стоимости авиационного топлива и падение потребительского спроса – вот три основные причины, которые выделяют сотрудники крупных туристических агентств Эквадора, жалующиеся на снижение численности турпотока. Цена авиабилетов выросла, продажи билетов и турпродукта сократились в 2016 году – единодушны в своем мнении туроператоры.

Сандра Санголки – владелица предприятия «Intigalp». По ее словам, в последние месяцы доходы минимальны и едва покрывают затраты. Она не исключает, что придется уволить часть персонала в ближайшие месяцы, если ситуация не изменится. В настоящее время, у нее работает 9 человек. По словам владелицы компании, продажа билетов и покупка турпакетов сократилась на 70 % по сравнению с 2011 годом, когда туристическая отрасль Эквадора переживала расцвет. Причин у падения продаж, по мнению Сандры Санголки, три: увеличение размера налогов, что привело к подорожанию авиа и автобусных билетов, подорожание топлива и нехватка денег у потребителей. «Путешествовать сегодня - роскошь, ездят только те, у кого есть крайняя необходимость», - пояснила она. Лишь за счет небольшого роста спроса в пик сезонных продаж авиакомпаний (июль – сентябрь) удалось немного оживить продажи.

На севере Кито находится офис компании «Galasam Internacional». Мария Аугуста Соса – управляющая этой туркомпании, по ее словам, продажи сократились значительно, так что пришлось уволить трех человек. Она утверждает, что продажи упали на 50 %. В начале лета – пик сезона – они уже продавали всю свою квоту для путешествий в Европу или США, а в понедельник, 13 июня, продали едва ли два билета. По словам менеджера, авиакомпании предпочли не поднимать цены на билеты, но не предлагают и скидки, как делали до прошлого года. Это спровоцировало снижение интереса к путешествиям.

Чистая стоимость билетов удвоилась с новыми налогами, которые были введены или увеличены в этом году в Эквадоре. Например, стоимость билета Кито – Мадрид от авиакомпании составляет USD 517. К этому прибавляется USD 343 налогов и USD 28 компенсация за вредные выбросы. В стоимость налогов и пошлин включена стоимость авиационного топлива и европейский налог безопасности, аналогичный эквадорский налог, USD 50 эко-налог «Ecodelta», USD 53,82 налог на вывод валюты. Таким образом, покупателю билет обходится в 860,80 плюс USD 28 компенсация за вредные выбросы. В других, более близких путешествиях, налоги составляют до 50 % полной стоимости билета. Так, стоимость билета Кито-Меделин-Кито составляет USD395 без пошлин и USD 623,62 со всеми пошлинами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito