Туристический Эквадор: провинция Эсмеральдас

Туристический Эквадор: провинция ЭсмеральдасЖители провинции Эсмеральдас, одного из районов Эквадора, пострадавшего от землетрясения 16 апреля 2016 года, ждут с распростертыми объятиями тех, кто готов насладиться местными пляжами и гастрономией. Скидки на размещение в гостиницах 1-ой и 2-ой категории достигают 25 %, в то время как размещение на постоялых дворах семейного типа составляет примерно USD 10 за человека, сообщил президент Палаты туризма Эсмеральдас Карлос Акоста Нуньес, который уверил, что гостиничная инфраструктура почти не пострадала от землетрясений. Пляжи провинции Эсмеральдас нетронуты, погода превосходная, власти, менеджеры гостиниц и местные жители сообща проводили субботники, чтобы подготовить побережье к новому туристическому сезону, отметил Акоста, добавив, что власти смогли систематизировать цены на продукты питания на курортах. Так, блюдо из морепродуктов будет стоить максимум USD7, обед – USD4. Стоимость блюд может меняться в зависимости от размера порции, уточнил он.

В кантонах Мисне, Кининде, Сан-Лоренсо, Риоверде, Эсмеральдас, Атакамес и Элой Альфаро любой отдыхающий найдет развлечения на свой вкус. Например, на севере провинции Эсмеральдас, на границе с Колумбией, расположен кантон Сан-Лоренсо, где можно насладиться экологическими лесными резервами Ава и Котакачи Каяпас, или красивыми пляжами Каучаль,  Буэнос-Айрес, Плайя де Оро, Сан Педро. Гостеприимство местных чернокожих и индейских сообществ (ава и эрерас) располагает к приятному отдыху.

Следуя на юг, путешественник достигнет кантона Элой Альфаро, раскинувшийся на берегах рек Сантьяго и Каяпас, где расположен великолепный пляж Канчималеро и каждое 3 ноября проводится массивное празднование Сан-Мартин Поррес. Так есть возможность побывать на острове Толита Пампа де Оро, чтобы познакомиться вблизи с культурой толита, создавшей ту самую знаменитую «Золотую маску», ныне используемую как символ Центрального банка Эквадора. В национальном заповеднике Махагуаль можно увидеть самые высокие мангровые леса в мире, с образцами до 64 м высотой и разнообразной фауной.

В кантоне Риоверде морские курорты с длинными пляжами кажутся бесконечными: Вайнилья, Колопе, Такуса, Пауфи, Бокана де Лагарта, Рокафуэрте, Кабуяль и Риоверде – считаются самыми перспективными туристическими местами. Эти места лишь открывают свои двери в большой туризм.

В Эсмеральдас, столице провинции, которая является местом концентрации государственных и частных учреждений, также можно насладиться солнцем, морем и песком – в Лас-Пальмас, курорте, который полностью реконструирован в настоящее время. Сейчас там есть обширные зеленые зоны, новая инфраструктура ресторанов, спортивные площадки, и даже гигантский экран для демонстрации национальных и иностранных фильмов.

Южнее расположен кантон Атакамес и его знаменитые пляжи в церковных приходах Суа, Саме, Тонсупа, Кастельнуэво и Тончиге, со спокойными теплыми водами, где можно купаться, заниматься водными видами спорта, нырять, ловить рыбу или кататься на бананах и лодках. Местные пляжи красивы, хорошо оборудованы и отличаются превосходным климатом.

Кантон Кининде, расположенный в центре провинции, омывается реками Бланко и Кининде, которые потом формируют реку Эсмеральдас. На всем протяжении этих рек находится множество пресноводных курортов, где отдыхающие могут заняться греблей или просто наслаждаться хрустальной чистотой воды. А тем, кто предпочитает приключения, рекомендуется отправиться к лагунам (озерам) Кубе и Эррера, составляющим часть экологического резерва Маче-Чиндуль, или посетить пещеры, где воочию увидеть образование сталагмитов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito