Туристическая активность в пострадавших от землетрясения районах Эквадора восстанавливается плохо

Туристическая активность в пострадавших от землетрясения районах Эквадора восстанавливается плохоТуристическая активность в провинции Манаби, на западе Эквадора, более всего затронутой землетрясением силой 7,8 баллов 16 апреля, осталась практически парализованной в первый из трех праздничных дней в честь битвы на горе Пичинча 1822 года, символизирующей освобождение территории современного Эквадора от колониальной зависимости. Немногие туристы решились прибыть на курорты Педерналес и Каноэ, находящиеся в самой пострадавшей зоне, по сообщениям СМИ. Но и эти немногие приезжали не насладиться морем и солнцем, а на один день, из любопытства, чтобы воочию увидеть те последствия мощнейшего землетрясения, которые остались на эквадорской земле, унеся жизни 663 человек.

Трехдневные праздники, начавшиеся 27 мая, в пятницу, продлятся до воскресенья. И 55 000 жителей кантона Педерналес с надеждой ждали эти длительные выходные, рассчитывая, что их сограждане откликнутся на призыв властей посетить пострадавшие районы, чтобы реанимировать местную экономику. Тем не менее, вечером в четверг один-единственный автобус с пассажирами выехал в направлении Педерналес, еще один отправился из Кито. «Мы надеемся, что число посетителей вырастет, чтобы возродился туризм. Мы просим, чтобы сограждане протянули нам руку помощи, потому что Педерналес нуждается в поддержке эквадорцев», - заявил Альфредо Эспиноса, глава транспортного кооператива.

Патрисио Шеттини, президент Ассоциации менеджеров гостиниц Педерналес, допустил, что одна из проблем слабой активности туристов – недостаточное предложение, так как едва ли 2 из 17 гостиничных комплексов готовы принимать туристов, максимум 150 человек. Он пояснил, что многие из его соседей по курорту постарались привести свои помещения в порядок, чтобы принять туристов, но нехватка поселених – проблема. По словам Шеттини, его город нуждается в солидарном туризме больше, чем когда бы то ни было, так как единственный способ поддержать местную экономику – туризм, который дает всем работу. Здесь нет отелей класса люкс, разрушены или повреждены многие развлекательные центры, но есть люди, заинтересованные в том, чтобы обслужить туристов как можно лучше, подчеркнул он.

Самир Сальседо, один из туристов из Кито, разместился вместе с семьей в одной из двух уцелевших гостиниц Педерналес, сообщил, что он и его родственники останутся на этом курорте на все выходные. То, что они увидели на этом курорте, потрясло их – это уже не тот город, что был до 16 апреля, с грустью констатировал турист, но добавил, что не боится посещать зону.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito