Международные эксперты помогут Эквадору восстановить туристическую активность после землетрясения

Международные эксперты помогут Эквадору восстановить туристическую активность после землетрясенияИсполнительный директор Всемирной организации туризма (ВОТ) по странам американского континента Марсио Фавилья Лукка де Паула объявил, что эта организация будет консультировать Эквадор по вопросам восстановления туристической деятельности в провинции Манаби, наиболее пострадавшей во время землетрясения 16 апреля. Лучший способ показать солидарность с эквадорским народом состоит в том, чтобы восстановить и, возможно, увеличить туристические потоки в эту страну, указал он во время ознакомительной поездки по пострадавшим районам в прибрежном городе Манта, сообщило Министерство туризма.

Бразильский эксперт, вместе с министром туризма Эквадора Фернандо Альварадо осуществили воздушную и наземную поездку по наиболее поврежденным зонам Манты и провели встречи с представителями туристических операторов и властей этого города. Паула пояснил, что визуальное восприятие ситуации позволит ВОТ и международным экспертам определить, какой именно тип помощи они могут предложить для восстановления объектов, разрушенных или поврежденных во время землетрясения. Представитель ВОТ придал особое значение инициативам эквадорского правительства, таким, как «Тур солидарности», который позволяет реализовывать путешествия в города, пострадавшие от мощного теллурического колебания, чтобы поддержать экономику этих населенных пунктов.

В свою очередь, Альварадо заявил, что необходимо рассказать миру: «Эквадор открыт для туризма, не закрылись его порты и аэропорты, которые продолжают функционировать в обычном режиме», и отметил, что, «даже в пострадавших районах есть места для безопасного приема туристов». Он напомнил, что в городе Манта 50 % гостиничного сектора работают на условиях полной безопасности для туристов и более сотни учреждений по продаже еды и напитков готовы немедленно обслужить путешественников, которые посещают эту зону. Альварадо указал, что стратегия «Тура солидарности в Манаби», стоимостью USD90, имела положительный отклик среди эквадорцев.

В совместном заявлении, Паула и Альварадо выразили свою уверенность в скором восстановлении пострадавших районов страны и ее туристическое развитие. «Эквадор продолжит расти с большим успехом как важное туристическое направление Америки и поддержит туризм, как главный механизм для развития страны», - подчеркивается в заявлении.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito