Туристическая активность парализована на северных пляжах Эквадора после землетрясения

Туристическая активность парализована на северных пляжах Эквадора после землетрясения 70 % коммерческих заведений в кантоне Атакамес (провинция Эсмеральдас) закрылись. На набережной и пляже можно наблюдать лишь тех, кто предлагает свои услуги в туристической области, торговцев себиче, изделий кустарных промыслов и владельцев лодок, которые вышли пять дней спустя, чтобы посмотреть, могут ли они возобновить свою деятельность снова. Но их услуги и товары не нужны никому. По словам владельцев баров и маленьких магазинчиков, почти все иностранные туристы и гости из горных провинций Эквадора оставили курорт в день землетрясения, которое стало причиной запрета для любой деятельности на пляже. В нескольких гостиницах, открытых в настоящее время, нет ни одного туриста, обычно приезжающих сюда вечером в пятницу или субботу.

Большинство постоялых дворов и гостиниц закрыто уже неделю. Нет ни их владельцев, ни администраторов, которые, как правило являются уроженцами других частей страны и покинули город из соображений безопасности. Джексон Руандо, владелец гостиницы «Verónica» в Атакамес, говорит, что опасение возникновения цунами способствовало тому, что множество туристов, прибывших в вечер землетрясения, оставили гостиницы и уехали на своих автомобилях в направлении Кито. Он повторно открыл ресторан и двери гостиницы в эту субботу, 23 апреля, но до полудня продал лишь одну порцию себиче и бутылку воды. Все 60 номеров его гостиницы остаются пустыми. В вечер 16 апреля в его гостинице находились 22 постояльца, но той же ночью они уехали в Кито.

Женщины, продающие напитки и мороженое на пляже, говорят, что землетрясение отпугнуло туристов из Кито, которые часто приезжали сюда на выходные. Марисоль Гарсиа, занимающаяся своим маленьким бизнесом уже 10 лет, уверяет, что впервые наблюдает пустые пляжи Атакамес, гостиницы без туристов, закрытые кафе и рестораны, молчание в барах. Тишина, едва нарушаемая голосами людей, предлагающих себиче, изделия кустарных промыслов и одежду, проезжающих в своих автомобилях по безлюдной набережной. Со среды, единственное движение, которое наблюдалось на пляже – врачи, фельдшеры, пожарные и спасатели-поисковики, останавливающиеся в одной из 15 гостиниц, предложенных Туристической паратой Атакамес. Они останавливаются на одну ночь и следуют дальше, в районы, более всего пострадавшие от землетрясения.

Несмотря на отсутствие туристов на пляжах юга Эсмеральдас, национальная полиция усилила патрулирование, чтобы гарантировать безопасность на пляжах Тонсупа, Атакамес и Суа.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito