Что отпугивает туристов от столицы Эквадора, несмотря на международное признание?

Что отпугивает туристов от столицы Эквадора, несмотря на международное признание?Ввиду очередного международного признания Кито как одного из лучших туристических городов Южной Америки, туристический сектор просит гарантировать безопасность, усилить борьбу с грязью и неприятными запахами в общественных местах. Так отреагировали туроператоры на получение Кито на днях новой международной премии в туристической области. О необходимости улучшить обслуживание туристов, прежде всего, в общественных местах города говорили владельцы ресторанов, кафе и магазинчиков кустарных промыслов, расположенных в символических туристических местах в Историческом центре, таких, как окрестности Пласа Гранде (Большой площади), Архиепископского Дворца и площади Сан-Франциско.

Эквадорская столица была включена журналом «TripAdvisor» в список самых популярных направлений Латинской Америки на 2016 год, не говоря уже о вручении мировой премии в области туризма «World Travel Awards 2015» в октябре прошлого года. Будучи единственным эквадорским городом, отмеченным премиями «Travelers Choice»  как излюбленное направление бывалых путешественников, Кито занимает 15 место среди 25 самых популярных направлений в регионе.

Самая большая проблема, на которую сетуют представители туристического сектора Кито – это проблема преступности, и, прежде всего, кражи. Не говоря уже о грязи и пагубной привычке эквадорских граждан мочиться прямо на улицах. Группа туристов из США, осматривавшая церковь «Ла Компания», рассказала, что в центре столицы Эквадора много художественного и архитектурного богатства, высоко оцениваемого путешественниками, расположенного всего в паре шагов от Большой площади, но осматривать их просто невозможно из-за невыносимого запаха мочи от стен. И это несмотря на то, что муниципальные правила № 151 грозят штрафом до 50 % минимального оклада тем, кто позволяет себе мочиться в общественных местах.

Согласно последней доступной официальной статистике, обновленной в январе 2015 года Министерством внутренних дел, в 2014 году было зарегистрировано 134 убийства в Кито, задержано 123 гражданина по подозрению в причастности к совершению этих преступлений. Согласно той же организации, 2015 год начался с показателем 5,52 убийства на каждые 100 тысяч жителей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito