Приближающиеся праздники манят туристов на пляжи Эквадора

Приближающиеся праздники манят туристов на пляжи ЭквадораПриближающееся Рождество и Новый год стимулирует эквадорские семьи планировать, несмотря на экономический кризис, как провести эти праздники, дома или вне его. Многие выбирают для этих целей эквадорское побережье, которые отличается пространными пляжами, жарким климатом, массой развлечений в рождественскую и новогоднюю ночь, вкусной едой.

Температура воздуха в эти дни в прибрежной части Эквадора колеблется от 28 до 30° на северном побережье, на южном побережье еще жарче: от 29 до 32° С. По данным Института метеорологии и гидрологии, погода будет облачной, не исключены небольшие дожди, в зависимости от района.

В центральной части побережья Эквадора находится провинция Манаби, где каждый может без труда найти отдых по душе. Здесь расположены давно известные курорты. В Байя-де-Каракес, расположенного в устье реки Чоне, и Сан-Висенте привлекает спокойный океан, который позволяет бродить по берегу без страха, особенно в часы отлива. Сан-Ясинто – небольшой рыбацкий городок, где можно даже с берега наблюдать за ловлей рыбы. Сан-Клементе – курорт первого уровня для многих эквадорцев и иностранных путешественников. Практиковать парапентизм и планеризм можно в селении Крусита, в то время как отдых, солнце и море манят на широкие, украшенные пальмами, пляжи Педерналес и Хама, где большие крутые берега и удачное расположение гостиниц позволяют сверху, с холмов любоваться бескрайним Тихим океаном.

«Зеленая провинция» - Эсмеральдас, расположенная на севере Эквадора, известна своими довольно благоустроенными пляжами, тихими днем и полными жизни ночью. Тонсупа, Атакамес, Суа, Саме, Момпиче, Лас-Пальмас, Лас Пальмас, Камаронес, Рио Верде, Кумилинче и многие другие подготовились к приему посетителей, от религиозных мероприятий Сочельника и Рождества до занятий серфингом.

Провинцию Санта Елена отличает инфраструктура и разнообразие археологических, исторических, природных и культурных достопримечательностей, привлекающих толпы туристов, как и просторные пляжи и живописные местности. Чоколатера – мыс, самое выступающее место этого полуострова и второе по всему южноамериканскому побережью. Здесь можно наблюдать самый романтический заход солнца, а в рыбацком селении Аянке расположен лучший пляж Эквадора, с прозрачной теплой водой и девственными коралловыми рифами. Пляжи селения Манглар окружены пальмами, эти пляжи дарят покой и умиротворенность, а набережная Либертад, считающаяся самым популярным курортным местом Эквадора, принимает ночами сотни туристов.

В провинции Гуаяс самое известное место – Плаяс, где расположены благоустроенные курорты с хорошей гостиничной инфраструктурой и набором услуг, где можно наслаждаться морем и солнцем. Пунта Пеладо – приятная и спокойная зона, идеальная для прогулок, кемпинга и серфинга. Розовый Пляж (Плайя Росада), расположенный возле маяка, рекомендуется купальщикам благодаря его спокойным водам, а в Пуэрто Морро есть мангровые заросли, где можно наблюдать птиц и дельфинов.

На юге страны расположена провинция Эль Оро, где тоже развит пляжный туризм. На пляже Бахо Альто кантона Гуабо даже дети купаются спокойно, на пляж Коко, возле Пуэрто Боливар, туристов манит уникальная природа, а остров Сан Грегорио характеризуется просторными пляжами, белыми волнами и мангровыми зарослями, это место идеально для прогулок, рыбной ловли и наблюдения за жизнью морских птиц. Хамбели – скопление нескольких небольших островков, окруженных мангровыми рощами, с мирными и чистыми природными курортами и гостеприимным населением. Здесь нет автомобилей, а попасть на Хамбели и передвигаться между островками можно только на лодках.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito