Министерство окружающей среды Эквадора может открыть доступ в Национальный парк Котопакси

Министерство окружающей среды Эквадора может открыть доступ в Национальный парк КотопаксиВозможность того, что доступ посетителей в Национальный парк Котопакси будет вновь открыт, вызывает позитивное ожидание среди гидов-верхолазов, экскурсоводов, туроператоров и самих туристов и скалолазов. Высокогорный заповедник был закрыт сразу после возобновления вулканической деятельности вулкана Котопакси, с 14 августа 2015 года. Запрет доступа в этот уникальный заповедник привел к тому, что иностранные туристы либо отменяли свои визиты в страну, либо выбирали для посещения другое место. Экономические потери понесли владельцы отелей, ресторанов, экспедиторы, представители сферы услуг, занимающиеся обслуживанием посетителей этой андской провинции.

Фернандо Иса, гид, сопровождающий туристов на горных маршрутах, считает, что открытие парка встретят с радостью почти 100 человек, которые занимаются этим видом деятельности, несмотря на то, что их работа значительно усложнится. Так, гидам-верхолазам придется реализовывать на практике «Протокол обеспечения защиты посетителей парка Котопакси», который был принят 30 июля по инициативе Секретариата управления рисками (SGR) и Министерства окружающей среды (MAE). Согласно документу, гиды, экскурсоводы и туроператоры, сопровождающие любого посетителя, должны обладать аптечкой на случай чрезвычайного происшествия. Гид или ответственный за группу должен иметь с собой оборудование для экстренной связи или заряженный мобильный, а лучше – спутниковый телефон. В случае ЧП, гиды обязаны немедленно связаться со службой спасения ECU 911 в Кито или Амбато, чтобы сообщить о ситуации. Специалисты MAE обязаны отслеживать ситуацию с вулканом и заранее сообщать, в какие безопасные места можно водить туристов.

Патрисия Мотес, вулканолог Геофизического института, объяснила, что северный склон вулкана и, соответственно, сторона заповедника, расположены в зоне наименьшей вулканической опасности. Например, в районе лагуны Лимпиопунго есть возможности для безопасного приема посетителей. Здесь можно наблюдать за птицами в естественных условиях. Вулкан находится под постоянным наблюдением и при малейших изменениях сотрудники Геофизического института могут немедленно предупредить и дать прогноз развития событий, заверила Мотес.

Возобновление посещения парка, даже с некоторыми ограничениями, позволит оживить активность 200 туристических агентств страны. Представители турсектора утверждают, что 90 % приключенческих туров, запрашиваемых иностранными туристами, связаны с посещением или подъемом на вулкан Котопакси. Лишь немногие из них соглашаются на альтернативные маршруты: посещение экологического резерва Антисана или Котакачи-Кайяпас.

Франсиско Прьето, глава отдела биологической вариативности Министерства окружающей среды заверил, что решение по доступу в парк будет принято в ближайшие недели.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito