Эквадор и его столица Кито третий год подряд получают премии за лучшее туристическое направление

Эквадор и его столица Кито третий год подряд получают премии за лучшее туристическое направлениеЭквадор вновь удостоился титула «Лучшего зеленого направления Южной Америки», тогда как его столица Кито признана «Лучшим туристическим направлением в Южной Америке». Таким образом, маленькая южноамериканская страна получила, третий год подряд, премию в области туризма, вручаемую организацией «World Travel Awards», обойдя такие страны, как Бразилия, Перу, Уругвай, Колумбия и Венесуэла.

Эти премии в туристическом секторе наиболее признаны во всем мире, пояснила министр туризма Сандра Наранхо в интервью журналистам. Кроме того, Кито также остается лидирующим маршрутом в Южной Америке третий год подряд. Эквадорская столица выдержала конкуренцию с такими южноамериканскими городами, признанными туристическими жемчужинами, как Богота (Колумбия), Сан-Паулу (Бразилия), Сантьяго (Чили), Лима (Перу) и Буэнос-Айрес (Аргентина). «Получение премии третий год подряд означает, что мы имеет конкурентоспособные предложения, не зависящие от случая, но усилия, которые мы делаем для надлежащего позиционирования страны в мире, не остаются незамеченными» - пояснила Наранхо.

Из 22 премий «World Travel Awards», Эквадор был номинирован и победил в 7 категориях на региональном уровне, в том числе в номинациях «Лучший поезд-люкс Южной Америки», «Лучшая зеленая гостиница Южной Америки» (этой премии удостоился эко-отель «Finch Bay Eco Hotel»), «Лучший аэропорт Южной Америки» (международный аэропорт «Mariscal Sucre»в Кито), «Лучшая гостиница класса люкс» («Hotel Plaza Grande»), и «Лучшая гостиница Южной Америки» («Swissotel Quito»). Основатель и президент ««World Travel Awards» Грэхем Кук отметил значительные шаги,сделанные Эквадором за последние годы, «сейчас это туристическая сила, которую нужно принимать во внимание в Южной Америке», заявил он. Кроме того, добавил Кук, премии этого года – «подтверждение успеха страны в позиционировании себя, не только как лидирующего направления, но также места, где предлагаются турпродукты высокого качества».

По словам министра Наранхо, эти премии послужат для укрепления туристической отрасли в период экономического спада. «Несмотря на то, что 2015 год остается трудным во всем мире, Эквадор продолжает расти в области туризма» - заявила она. Рост дохода в туристической отрасли в первом полугодии этого года (USD 772,8 млн), в сравнении с тем же периодом 2014 года, составил 8,7 %. Этот рост соответствует увеличению на 2,9 % общего числа посетителей и на 5,9 % уровня расходов туристов. Таким образом, туризм остается третьим источником не нефтяного дохода страны, согласно статистике Министерства, несмотря на то, что кризис привел к замедлению роста.

Президент Национальной гостиничной ассоциации Эквадора Хосе Очоа согласен с оценками министра. «Признание, присутствие страны на международных ярмарках, реклама приводят к росту числа международных туристов, посещающих Эквадор», подчеркнул он. В будущем году туроператоры рассчитывают на победу Эквадора также в номинации «Лучшее направление для экстремального туризма».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito