Муниципалитет острова Санта-Крус выступает против строительства пятизвездочных гостиниц

Муниципалитет острова Санта-Крус выступает против строительства пятизвездочных гостиницМэр кантона Санта-Крус провинции Галапагос Леопольдо Бучели заявил, что капитул, которым он руководит, разработал план территориального развития, не предусматривающий выдачу разрешений на строительство гостиниц класса «люкс». Тема вызвала резонанс на национальном и международном уровне, но власти кантона настроены категорично и не намерены одобрять возведение гостиничных комплексов на своей территории, даже если это будет предполагать вложения десятков миллионов долларов. Муниципалитет Санта-Крус имеет свой план территориального развития, который не предусматривает инфраструктуры такого рода, заявил мэр.

Бучели, кроме того, объяснил, что в настоящее время капитул разрабатывает правила, разрешающие строительство на территории острова небольшой гостиничной инфраструктуры, с вложением до USD2 млн. Бургомистр добавил, что одно из гостиничных предприятий Гуаякиля представило предложение о сооружении комплекса стоимостью около USD26 млн, которое не было принято, потому что «Галапагосы – очень хрупкая зона».

Хотя новый закон о статусе Галапагосских островов разрешает возведение крупных объектов на островах, Бучели заявил, что острова не равнозначны, у них есть различные характеристики и, в случае Санта-Крус, где проживает почти 70 % островного населения, жители это не позволят. Он отметил, что муниципальные правила уже приняты в первом чтении. На острове Санта-Крус нет гостиниц «5 звезд», а есть лишь то, что требуется для развития туризма, заявил мэр, добавив, что весь потенциал островов должен служить на благо резидентов.

Депутат парламента Фанни Урибе (Avanza), комментируя возможную застройку Галапагос гостиничными комплексами класса «люкс», сочла это отрицательными последствиями принятия нового закона, поскольку экосистема островов весьма чувствительна. Законодатель Ангэль Вилема, который покинул правительственную фракцию из-за несогласия с принятием закона, отметил, что мэр Бучели первый раз высказался по этому поводу, ранее храня многозначительное молчание, хотя Урибе настаивает, что мнение Бучели не разделяют простые граждане.

В настоящее время на Галапагосских островах, являющихся жемчужиной туристической отрасли Эквадора, нет инфраструктуры для люкс-туризма.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito