Выходные в Гуаякиле

Выходные в Гуаякиле Набережные Симона Боливар и Саладо, фонтаны с цветомузыкой, игуаны, которые свободно гуляют по паркам Семинарио и Сентенарио – вот только часть достопримечательностей «города красивых пальм», как назвал экономическую столицу Эквадора бард Карлос Рубира в одной из своих песен.

Сколько потратит тот, кто решит провести выходные в Гуаякиле, будет зависеть от плана, который себе наметит. Тем, кто хочет побывать в туристическом центре – сердце Гуаякиля – лучше сделать это посредством автобусов системы Метровиа. Первичное приобретение карточки этой системы обойдется в USD 2, плюс 25 центов за каждый последующий проезд. На веб-сайте Метровиа указаны все маршруты и остановки. По маршруту «Рио Дауле» можно добраться от автовокзала Хайме Рольдос до холма Санта Ана и квартала Лас Пеьяс, где расположены самые старые строения города, колониальной эпохи, а также до набережной Симона Боливар. С другой стороны, на такси от того же автовокзала до центра города добраться можно за USD 3 – 4, в то время как, если взять такси возле аэропорта в центр, это будет стоить USD 5.

Тем, кто не хочет рисковать и знакомиться с символическими местами Гуаякиля без экскурсовода, может выбрать поездку на туристических автобусах «Гуаякиль Висион». Это двухэтажные автобусаы с открытой верхней площадкой, поездка на которых, протяженностью 1 час 30 минут, обойдется в USD 6 для взрослых и USD 4 для детей, пенсионеров и инвалидов. Поездка начинается на площади Ольмедо (набережная Симона Боливар, рядом с Клубом Союза), автобус следует по туннелям холма Санта Ана, посещая по пути самые примечательные места на севере города, такие, как проспекты Хуан Танка Маренго, Франсиско де Орельяна, и центр города (бульвар 9 Октубре). Прогулка включает легкий ланч и напитки, и график работы автобусов: с 10:40 до 19:10.

Чтобы оценить красоту реки Гуаяс, может прогуляться по ней на «Пиратском корабле Генри Моргана», который в выходные и праздничные дни отплывает в 12:30, 14:00 и 16:00. Семейные прогулки для взрослых стоят USD 7, USD 5 для детей и лиц пенсионного возраста. Корабль швартуется у пристани на набережной Симона Боливар, на уровне улицы Сукре.

Если турист стремится к контакту с природой, альтернатива – лес на холме Бланко, где обитает 54 вида млекопитающих и 221 вид птиц (среди них – попугай Гуаякиля), на 16 км по дороге на побережье. В заповедном лесу предлагаются пешие прогулки и кемпинг. Единственный способ добраться до этого места на общественном транспорте – на автобусе маршрута Чонгон, который начинается на пересечении проспекта 10 Агосто и Антепара. Хотя также можно взять такси от автовокзала или аэропорта, стоимость проезда составит USD 15. Входной билет в заповедник стоит USD 3 для детей и студентов колледжей, USD 4 для взрослых и студентов университета и USD 2 для лиц пенсионного возраста. Тропы, по которым можно гулять, меняются в зависимости от видов флоры и фауны. Прогулка по самой короткой тропе, даже без путеводителя, займет 20 минут, но если турист хочет побывать, например, на «тропе воющей обезьяны», на это потребуется порядка 4 часов и без гида здесь не обойтись. В заповеднике можно разбить палатку, в охраняемом лагере под кронами деревьев сухого леса, здесь есть туалеты и площадки для того, чтобы разложить костер и пожарить мясо. Это обойдется в USD 25 в сутки.

Другая альтернатива побывать поближе к природе – посещение острова Сантай, на юге Гуаякиля. 678-метровый мост пересекает реку, ведя из города на этот остров. Чтобы попасть туда, можно взять в аренду велосипед (за USD 5) или пройтись пешком, на что потребуется от 30 до 40 минут. На острове можно отведать традиционные блюда побережья Эквадора, стоимостью от USD 2 за порцию. Здесь же туристы увидят топи, различные виды птиц и насекомых, а заодно и смогут посетить «крокодиловую ферму», где есть возможность понаблюдать за некоторыми из этих рептилий в их естественной среде обитания.

Гостиница «MansoBoutiqueHostal», расположенной напротив набережной Симона Боливар, на улице Агирре, отличается тем, что здесь проводятся ярмарки сельскохозяйственной продукции, в местном магазинчике продаются органические продукты питания. Кроме того, ресторан гостиницы предлагает меню для вегетарианцев на основе национальных продуктов. Стоимость блюд – от USD 5 до 10, ресторан работает до 22:00.Стоимсть размещения в гостинице – от USD 17 до 36 за человека, в зависимости от номера. Для постояльцев организуются туры по городу, стоимостью USD 30 за человека (включая обед).

Кроме того, в Гуаякиле есть 14 музеев, большинство из них бесплатны и расположены в центральной части города. Если посетить район Пуэрто Санта Ана (позади квартала Лас Пеньяс, в центре Гуаякиля), то там расположено сразу три музея: музей народной музыки «Хулио Харамильо», музей пива и музей судоверфи. Кроме того, там есть достаточно возможностей для ночевки: именно в Пуэрто Санта Ана находится гостиница «MansióndelRío» - особняк в английском стиле, превращенный в гостиницу шесть лет назад. Дом столетие до этого был построен для английской семьи Эштон, бывших владельцев Национальной пивоварни Эквадора. Гостиница оборудована в европейском стиле, здесь много старинных раритетов, включая огромные лампы и витражи, здесь всегда прохладно, а стены украшены черно-белыми фотографиями. Размещение в любой из 12 комнат гостиницы обойдется в USD 95.

Если посетить холм Сантана, то на 10-й ступеньке можно заглянуть в «DivaNicotina» - местечко, где играют джаз, блюз, альтернативный рок. Вход стоит USD 10. В «розовой зоне» другой выбор – бар «GuayaquilSocialClub», расположенный на улицах Рокафуэрте 304 и Лоха. Вход сюда бесплатный, а посетителям предлагается отведать креветок с кокосовым орехом, кальмары по-римски, картошку и два вида соуса по USD 8 за тарелку или вегетарианский гамбургер с цукини, баклажаном, кинуа и овсянкой, плюс гарнир и соус.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito