Горбатые киты резвятся у берегов Эквадора

Горбатые киты резвятся у берегов ЭквадораГорбатые киты оставили леденящие воды Антарктиды и уже приплывают в горячие экваториальные воды, где, помимо того, что образуют пары и рожают детенышей, очаровывают  тысячи туристов, которые специально приезжают в эти дни на побережье Эквадора. В городе Пуэрто Лопес (провинция Манаби), на западе Эквадора, начался сезон наблюдения игр горбатых китов, который продлится до сентября и, как ожидается, за это время здесь побывает 40 000 туристов. Ангэль Пинкаи, управляющий отделом туризма муниципалитета Пуэрто Лопес, сообщил, что сезон был открыт 22 июня, в день летнего солнцестояния в водах экваториального Тихого океана. Считается, что 2 000 горбатых китов переместятся в эти летние месяцы к эквадорским берегам, хотя многие отправятся дальше – к побережью Колумбии, Коста-Рики и даже Мексики.

Поэтому Эквадор ежегодно отмечает 22 июня «Национальный день китов» и в Пуэрто Лопес в эти дни проводятся художественные и культурные фестивали и другие мероприятия в честь китовых. Сам процесс наблюдения за китами в открытом океане сегодня очень строг, пояснил Пинкаи - только 22 судам разрешено транспортировать туристов с этими целями. Также при выполнении этого вида деятельности требуется участие специализированных гидов, которые должны соответствовать строгим нормативам, чтобы обеспечить максимальное спокойствие морских гигантов. Горбатые киты, объяснил Пинкаи, стремятся в горячие экваториальные воды, чтобы спариваться и рожать детенышей. Дело в том, что китовые выносят низкие антарктические температуры благодаря значительному слою жира – до 25 см – который отсутствует у маленьких китят.

У берегов Эквадора условия идеальные для родов и первоначального вскармливания молодняка, а также приучения китят к океанским условиям, ввиду отсутствия других видов китов или белых акул. Однако, в этих водах нет достаточного питания для них, и поэтому киты пребывают тут только четыре месяца, потребляя планктон и растрачивая свои жировые запасы. Потом они возвращаются в Антарктиду, проплывая 16 000 км, чтобы питаться в свое удовольствие. Вероятность того, что китята выживут в экваториальных водах, достигает 99 %, уточнил Пинкаи.

Многие горбатые киты плавают в окрестностях Исла Плата (Серебряный остров), в 60 км в сторону океана от города Пуэрто Лопес, образование которого аналогично Галапагосскому архипелагу. Остров известен также как «Малые Галапагосы» и является местом обитания 60 % видов морских птиц, которых можно встретить в большом архипелаге: синелапые опуши, фрегаты и альбатросы, помимо прочих.

Пуэрто Лопес и Исла Плата находятся на территории Национального парка Мачалилья, втором по важности заповеднике Эквадора после Галапагос. Окрестности острова идеальны для занятий спортом, в частности, глубинного ныряния, так как там находится последняя зона рифов. Также  возможно осуществлять увлекательные прогулки по тропам острова. На континентальном берегу расположен пляж Фрайлес, совсем рядом с Пуэрто Лопес, также привлекающем толпы туристов, в то время как сухой лес Мачалилья – рай для любителей птиц, среди которых можно увидеть самого маленького колибри в мире – «estrellita esmeraldeña».

Рыбная ловля, туризм сообщества, кустарные промыслы, богатая гастрономия и гостеприимство местных жителей делают Пуэрто Лопес весьма привлекательным для туризма, который не имеет границ. В этом сезоне в этот маленький прибрежный эквадорский городок прибывает много туристов из соседних стран, Колумбии и Перу, а также из США, Европы и Азии, соблазненных красивыми пируэтами горбуний, звезд экваториального лета.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito