Туристы смогут пребывать на Галапагосских островах не более 60 дней в году

Туристы смогут пребывать на Галапагосских островах не более 60 дней в годуНациональная Ассамблея Эквадора одобрила закон «О специальном режиме» для провинции Галапагосы, который обновляет норматив от 18 марта 1998 года и приводит его в соответствие с положениями действующей Конституции. Среди обновлений значатся такие новые критерии, как миграционный статус и место жительства. В нынешнем законодательстве все граждане, находящиеся на территории Галапагосских островов, делятся на постоянных и временных резидентов, а также туристов и транзитеров. Отмечено, что в последних двух случаях гражданин пока может пребывать на островах максимально 90 дней в году один раз.

С новым законом туристы смогут находиться на Галапагосах в течение 60 дней в году, причем срок этот продляться не может, начиная с даты первого приезда в вышеупомянутую провинцию. Это касается как эквадорских граждан, так и иностранных туристов, которые прибывают на острова исключительно с целью посещения достопримечательностей заповедника и проживания в гостиницах, без цели трудоустройства.

Для транзитеров сохраняется срок пребывания до 90 дней. Кроме того, в новом нормативе уточняется, что к этой категории причисляются государственные служащие, которые приезжают на Галапагосы в рабочих целях. Это также касается спортсменов и артистов, которые посещают острова для деятельности, связанной с их профессией, а также компаньонов, акционеров, администраторов и персонала юридических лиц, которые выполняют задачи, связанные с деятельностью их предприятий. Лица, чьей задачей является содействие в предотвращении катастроф, природных бедствий, кораблекрушений, утечек топлива, пожаров и других природных катаклизмов и катастроф, могут оставаться на архипелаге в течение всего времени чрезвычайной ситуации.

Добровольцы, стипендиаты и ассистенты, которые отправляются на острова в рамках программ экологического сохранения, исследования, подготовки, с целью образования или работы в сфере социальных проблем, по контракту с государственными учреждениями или частными благотворительными организациями, должны быть зарегистрированы по месту временного пребывания и иметь письменное подтверждение целей пребывания, выданное соответствующей организацией.

Лицензии на туристическую деятельность на территории Галапагосских островов будут иметь срок действия 20 лет, после чего процесс регистрации придется повторить заново.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito