Исторический центр столицы Эквадора – притягательное место для иностранных туристов

Исторический центр столицы Эквадора – притягательное место для иностранных туристов2015 год едва начался, но с первых дней одна из основных достопримечательностей страны принимает в среднем 3 группы иностранных туристов за 2-3 часа. Исторический центр Кито остается весьма привлекательным для иностранных посетителей. К этому прибавляются маленькие группки людей, которые прибывают сюда самостоятельно, а также одиночки, которые обследуют эквадорскую столицу, имея только карту под рукой и словарь, если общение на испанском языке затруднительно.

Экскурсовод Томас Пальма уже 17 лет сопровождает туристические группы по Историческому центру. По его словам, единственное различие между тем, что было раньше и происходит сейчас состоит в том, что увеличилось число туристов, а группы становятся все более разнородными. История, которую хранят эти улицы и дома, помимо их красоты, всегда будут являться лучшим рекомендательным письмом города, объяснил он.

До конца прошлого года Кито принял более полумиллиона туристов из различных уголков мира, но большинство туристов прибыло из США (25 %), Колумбии, Венесуэлы и Перу (14 %). Кроме того, живой интерес посещение колониального центра эквадорской столицы вызывает у посетителей из таких стран, как Германия, Аргентина, Франция и Объединенное Королевство, согласно данным Столичного государственного предприятия «QuitoTurismo».

Из США в Кито прибыл Аллан Диксон (23 года), вместе с семью друзьями. Молодые люди отправились в поездку по Южной Америке и они прочитали, в интернете, о культурном богатстве и пейзажах эквадорской столицы. Они слушали внимательно рассказ своего гида в ходе осмотра площади Индепенденсиа и окрестностей церкви Компания и монастыря Сан-Франциско. Этот город (Кито) – одно из самых популярных направлений, обсуждаемых в социальных сетях и туристических статьях, поэтому они с друзьями приняли решение там задержаться, пояснил молодой американец. Вечером они намеревались отправиться в Митад дель Мундо. Через неделю после начала визита, молодые люди согласны с тем, что в Эквадор стоит вернуться из-за Кито.

В августе прошлого года эквадорская столица получила премию «Лучшее направление Южной Америки», наряду с 14 другими наградами, которые получила страна в ходе церемонии вручения премий всемирного туризма (World Travel Awards). Также Эквадор был признан порталом InternationalLiving.com как идеальное место для проживания после выхода на пенсию, по причине низких цен на жилье и льгот для тех пенсионеров, кто проживает там.

В апреле Кито станет местом проведения Всемирной конференции по экотуризму и природному туризму.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito