Лучшие пляжи в Эквадоре

Лучшие пляжи в ЭквадореХотя Эквадор обладает значительным числом пляжей, посещаемых круглый год национальными и иностранными туристами, укажем на десять лучших из них. Эти пляжи расположены в провинциях Эсмеральдас, Манаби, Санта Елена, и характеризуются эквадорцами как «райские уголки», знаменитые активной ночной жизнью, впечатляющими пейзажами или тем, что в XXI веке остаются почти девственно пустыми.

 1. Монтаньита (провинция Санта Елена) – курорт, окруженный холмами и растительностью, с золотистыми песками и большими волнами. Это любимое место серфингистов со всей Южной Америки. К этому прибавляется разнообразная ночная жизнь, с десятками баров на центральной улице, с искрометными праздниками, которые продолжаются до рассвета. Конструкции в деревенском стиле, из конопли и соломы, перемежаются обычными жилищами, ресторанами, ремесленными ярмарками и магазинами принадлежностей для серфинга, где постоянно звучит музыка регги.

2. Каноэ (провинция Манаби) – другой красивый пляж, с белым песком, окруженный крутыми берегами с обильной растительностью. Здесь почти круглый год есть условия для практики серфинга, с большими идеальными волнами. Среди  местных развлечений присутствуют также прыжки с крутых берегов с парашютом – парапентизм, прогулки на лошадях и пешком по окрестным лесам и ресторанов, где можно отведать свежую рыбу и прочие дары моря.

3. Салинас (провинция Санта Елена) – один из самых известных курортов страны, со всегда многолюдными пляжами, тянущимися на протяжении 15 км, включая Чипипе, идеальный для купания, Сан-Лоренсо, где можно практиковать серфинг, Чоколатера с серым песком, подходящий для занятий водным спортом. Салинас также выделяется многочисленными ресторанами, гостиницами, барами и дискотеками, а также природной привлекательностью.

4. Лос Фраилес (провинция Манаби) – пляж с белым песком в Национальном парке Мачалилья, где океан лишь слегка колышется, окруженный необыкновенным природным пейзажем, где перемешиваются леса, крутые склоны и скалистые образования. Здесь есть тропы, которые пересекают тропический сухой лес, с деревьями странных форм, и смотровые площадки, откуда можно лицезреть замечательные виды.

5. Галапагосские острова, известные своей уникальной биологической вариативностью, богаты  самыми райскими пляжами Эквадора, с белыми песками и теплой океанской водой, омывающей впечатляющие пейзажи. Практически каждый остров имеет идиллические пляжи, где отдыхают под солнцем морские черепахи и игуаны, резвятся морские волки и дельфины.

6. Саме (провинция Эсмеральдас) – один из исключительных уголков Эквадора. Этот пляж окружен холмами, богатыми растительностью, с легким песком и спокойной водой залива, защищающего купальщиков от открытой части океана. Этот пляж находится около Суа, места, откуда обычно отправляются экскурсии для наблюдения за играми горбатых китов.

7. Пляж кантона Атакамес (провинция Эсмеральдас) считается самым большим пляжем Эквадора и самым близким к Кито. Этот курорт пространных серых песков, волны здесь средние, пляж окружен кокосовыми и тростниковыми хижинами, где можно насладиться аперитивом с видом на Тихий океан. Здесь насыщенная ночная жизнь в течение выходных.

8. Деревня рыбаков – Момпиче (провинция Эсмеральдас) – еще один эквадорский пляж, который очаровывает своей природой, с большими волнами и пейзажами тропического леса, которые окружают его. Простые дома рыбаков из конопли и древесины, как и местные рестораны дополнят впечатления от посещения этих мест.

9. Пуэрто Кайо (провинция Манаби) известен своими белыми песчаными пляжами, а океанская вода здесь имеет интенсивный синий, характерны также постоянные волны. Это привлекает, прежде всего, спортсменов, которые приезжают сюда заниматься серфингом и другими водными видами спорта. Напротив пляжа расположен необитаемый островок Педерналис, известный как идеальное место для дайвинга и снорклинга, в окружении белых кораллов.Пляж окружают влажные и сухие леса, горы и тропы, которые тянутся до водопадов. Это стратегическая точка для наблюдения за играми горбатых китов между июнем и сентябрем.

10. В городе Манта (провинция Манаби) знаменит городской пляж Мурсиелаго, с мягкими волнами и сухим песком, вдоль которого тянется набережная Эссенико, где расположены рестораны, уличные базары с изделиями кустарных промыслов, бары и развлекательные центры.

Также в Эквадоре популярностью пользуются пляжи Тарки, Сан-Матео, Сан-Лоренсо, Санта-Роса, Лигике и Санта Марианита.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito