Эквадор планирует принять более 1,6 миллионов туристов в 2015 году

Эквадор планирует принять более 1,6 миллионов туристов в 2015 годуПравительство Эквадора надеется привлечь более 1,6 млн туристов в текущем 2015 году, то есть на 7 % больше, чем посетило страну в прошлом году. По этому поводу общий координатор отдела статистики Министерства туризма Эквадора Серхио Герра сообщил, что ожидается аналогичный рост и в последующие годы.

В регионе Эквадор позиционируется на достаточно высоком уровне, занимая 4-5 место среди стран, являющихся наиболее привлекательными для туристов, добавил он. Среди иностранных рынков, доля которых в туристическом секторе Эквадора выросла значительнее всего: Мексика, Аргентина, Канада, Германия, Объединенное Королевство и Колумбия. Если судить по объемам, чаще других в Эквадор приезжают туристы из Колумбии, США, Перу, Венесуэлы, Испании, Аргентины, Чили, Германии и Канады, уточнил эквадорский служащий.

С другой стороны, он отметил, что город Кито остается одним из самых символических мест страны и «входными дверями» в Эквадор, так как, учитывая привилегированное расположение города со стратегической точки зрения, это облегчает иностранным посетителям знакомство со страной в целом.

В декабре 2014 года Эквадор получил около USD 120 млн дохода за счет туризма. Эта ситуация прослеживалась с третьего триместра 2014 года, когда страна добилась чистой прибыли в размере USD 322,1 млн в туристическом балансе. Так, туризм стал третьим источником не нефтяного дохода в первом полугодии 2014 года. Однако, цель эквадорского правительства состоит в том, чтобы превратить эту отрасль в первый источник дохода.

Удачное применение туристической политики дало свой результат. Так, Эквадор достиг рекордного числа – 1,5 млн путешественников – которые прибыли в страну до первых чисел  декабря 2014 года, что стало своеобразной исторической вехой. Аналогичным образом, Эквадор достиг значительного внимания в международном масштабе. Среди полученных премий и номинаций значатся «Лучшее зеленое направление мира 2014», «Направление-лидер Южной Америки», «Лучшая зеленая гостиница мира» (FinchBay Eco Hotel), «Лучшее экстрим-направление 2014» (Куэнка), «Лучший поезд-люкс Южной Америки 2014», а издание «Нью-Йорк Таймс» объявило Эквадор лучшим развивающимся направлением этого года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito