«Изнанка» Исторического центра столицы Эквадора шокирует туристов

«Изнанка» Исторического центра столицы Эквадора шокирует туристовКвартал Сан Блас – «входные ворота» в Исторический центр Кито, обязательный этап на пути национальных и иностранных туристов, архитектурная красота и новая урбанистическая структура которого включают отремонтированное здание Министерства туризма, музей Центрального банка Эквадора, здания Управления мобилизации Вооруженных сил, Красного креста Эквадора и Бюро записей актов гражданского состояния. Но подворотни здесь кишат общественными проблемами, связанными с алкоголем и наркотиками.

C раннего утра по улице Гуаякиль, основной путевой артерии этого квартала, начинают, шатаясь, перемещаться первые «chumaditos» - местные пьянчужки. Хриплыми голосами они ругаются, смеются и клянут все, что могут. Утром 26 декабря, после Рождества, спасатели Красного Креста забрали с улицы совершенно пьяного гражданина с тротуара улицы Гуаякиль, у подножия здания Театра Альгамбра, где он провел ночь. Человек был не только нетрезв, но и ранен, изо рта у него шла кровь. Мужчина был сильно избит, так что спасатели даже сомневались сначала, жив ли он. С помощью полиции его удалось поднять на ноги, от помощи мужчина отказался и, шатаясь, побрел в южном направлении.

Администраторы коммерческих помещений, которые, боясь расправы, попросили не называть их имен и мест работы, рассказали, что в квартале часто совершаются преступления, о которых власти предпочитают не говорить. Например, в субботу, 20 декабря, двое индивидуумов подрались на улице Гуарагуа, один из них достал нож и начал грозить другому. Они кричали и бранились, и граждане, проезжавшие в тот момент по улице, позвонили в полицию, так как боялись, что инцидент завершится трагедией.

На углах улиц квартала вечерами и по утрам слоняются проститутки – или, как их деликатно называют в Эквадоре, «сексуальные работницы». Дым сигарет окутывает терпеливо поджидающих клиентов женщин. А уж в клиентах отбоя, как правило, нет.

К этому прибавляется продажа и потребление наркотика. Дилеры торгуют в квартале, на улочках, прилегающих к улице Гуаякиль, без особой боязни. Это подтверждают дворники, которые сожалеют о том, что происходит, и призывают власти навести порядок.

Диего Олеас, один из местных жителей, напоминает, что Сан Блас – зеркало Исторического центра, здесь необходимо сохранить не только фасады зданий колониального стиля, но и колоритный образ. Коммерсант рассказывает, что большинство домов сохраняет в хорошем состоянии свои фасады, но жители отсюда понемногу уезжают, а сами здания переоборудуются в коммерческие помещения, офисы и склады.

Площадь Сан Блас, известная также как площадь Эрмано Мигель, была реконструирована при предыдущей муниципальной администрации, чтобы показать ее лицо туристу. Здесь размещается вертикальный сад и маленькая площадь с фонтанами, местами отдыха и пунктом полицейской охраны. Однако, немного из этого остается в памяти посетителей, так как у них вызывает отвращение алкоголики, валяющиеся на земле и тротуарах и толпы проституток на углах.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito