Кито: за последние 4 года число туристов выросло на 32 %

Кито: за последние 4 года число туристов выросло на 32 %За последние четыре года число туристов, посещающих столицу Эквадора, выросло на 32 %, с 628 958 в 2009 году до 461 865 человек в 2013 году, в соответствии с данными муниципалитета Кито. С января по октябрь 2014 года 561 809 туристам удалось познакомиться поближе с большим современным городом, а именно, на 10,5 % больше, чем в том же периоде 2013 года. Согласно прогнозам, до 2018 года в Кито побывает миллион визитеров.

Нынешний мэр Маурисио Родас заявил, что его администрация определила туристическую отрасль как экономический приоритет столицы, и объявил, что будут приняты необходимые шаги, чтобы город смог использовать свой потенциал. Помимо прочего, Родас упомянул о том, что в новом году столичные власти направят все усилия на улучшение инфраструктуры, необходимой для туристической активности, например, устройство электрических лестниц – эскалаторов – для подъема на холм Панесильо. Также он объявил, что будет делать ставку на государственно-частные объединения для развития гостиничных проектов в домах колониальной эпохи в Историческом центре, одном из мест, наиболее посещаемых туристами. Родас отметил также, что будет работать над тем, чтобы Кито стал привлекательным и удобным местом для проведения различных международных симпозиумов, встреч и важных конференций, помимо организации концертов исполнителей мирового уровня.

Между тем, столичная Комиссия по делам туризма и праздников работает над модернизацией правил использования земель и зданий, которые, согласно главе Комиссии Патрисио Убидиа, являются морально устаревшими. Убидиа пояснил, что существует много противоречий в муниципальных правилах, которые позволили, чтобы здания, имеющие разрешение на какой-то иной вид использования, превращаются в гостиницы, кроме того, туристический транспорт не регламентирован должным образом.

Туризм – четвертый по объему генератор рабочих мест в столичном районе (от 45 000 до 50 000 прямых и почти 180 000 непрямых рабочих мест), включая размещение туристов, их питание, поставки продуктов питания и напитков, бюро путешествий, экскурсоводов, авиалиний, туристический транспорт и т.д. Каждое прямое рабочее место в туристической отрасли способствует созданию четырех непрямых рабочих мест. Кроме того, каждое 10 рабочее место в столичном регионе, приходится на туристический сектор. Туристическая активность в Кито обеспечивает от 4 до 5 % ВВП муниципалитета.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito