1,5 миллиона иностранцев посетили Эквадор в 2014 году

1,5 миллиона иностранцев посетили Эквадор в 2014 году1,5 млн иностранцев, главным образом, колумбийцев, американцев и перуанцев, посетили Эквадор в 2014 году, что стало новым рекордом для туристической отрасли маленькой южноамериканской страны, сообщило Министерство туризма. Эквадорское правительство ожидало в текущем году прибытия 1,5 млн иностранных туристов, показатель, который был достигнут в прошедший понедельник, после чего прибыл еще 241 человек, сообщило учреждение в официальном пресс-релизе. В 2013 году в Эквадоре побывало около 1,4 млн иностранных посетителей, согласно Министерству, что способствовало поступлению валюты порядка USD 1 млрд 500 млн.

Между январем и ноябрем 2014 года 24 % туристов прибыло в Эквадор из Колумбии, 17 % - из США, 12 % - из Перу. 45 % посетителей въехало в страну через международный аэропорт Марискаль Сукре, расположенного в пригороде эквадорской столицы.

Эквадор продвигает агрессивные международные рекламные кампании, с целью стимулирования туристической отрасли, фундаментальной оси развития его экономики, которая превратилась в третий источник валюты среди не нефтяного дохода. Министерство туризма не уточнило о финансовых размерах рекламной кампании за 2014 год.

Страна рассчитывает привлечь больше путешественников, после того, как ЮНЕСКО объявило в июне о признании Всемирным наследием человечества Дороги Инка (Qhapaq Ñan), дорожной сети, которую использовали для передвижения инки и которая тянется через несколько стран Южной Америки: Аргентину, Чили, Боливию, Перу, Эквадор и Колумбию. Это самая древняя из дорог Америки: она тянется через всю империю инков (Tahuantisuyo), что позволяло им контролировать всю протяженность горной цепи Анд. Протяженность пути – 6 000 км с юга на север.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito