Рост туристического сектора Эквадора составил 14,4 % с начала 2014 года

Рост туристического сектора Эквадора составил 14,4 % с начала 2014 годаМинистр туризма Эквадора Сандра Наранхо заявила сегодня, 3 ноября, в Лондоне, что ее страну посетило 1 148 710 туристов в текущем году, что на 14,4 % больше, чем в прошлом году (1 млн). Эквадорское правительство учитывает важность туризма для социально-экономического развития страны, уточнила министр в ходе пресс-конференции на Всемирной туристической ярмарке, открывшейся вчера в британской столице. Мероприятие продлится до четверга, 6 ноября.

После представления видеосюжета о туристическом предложении Эквадора «All you Need is Ecuador» (Все, что тебе нужно – это Эквадор), сопровождавшемся музыкой к песне «All you Need is Love» британской группы The Beatles, министр перечислила уникальные возможности, которые предлагает ее страна туристам. Туризм – будущее Эквадора, подчеркнула госслужащая, придавшая особое значение вложению в размере USD 60 млн в эту отрасль, осуществленному нынешним правительством страны в 2014 году, тогда как в 2006 году в туристический сектор Эквадора было вложено всего USD 6 млн.

Наранхо рассказала о приоритетных для Эквадора рынках, среди которых США занимают первое место, следом идут туристы из Великобритании, Германия и Испания занимают четвертое и седьмое место соответственно, что, по ее мнению, доказывает важность европейского туриста для Эквадора. Кроме того, министр заверила, что руководимое ею учреждение работает над улучшением воздушной доступности Эквадора для оставшейся части мира, с целью облегчения доступа туристов. Новый международный аэропорт Кито расширяется, сообщила она.

Относительно туристических предложений, которые делает Эквадор, Наранхо выделила такие традиционные достопримечательности, как Галапагосские острова, сельва Амазонии и горная цепь Анд. Эти предложения сконцентрированы на знакомстве с природой и историей, что было отмечено вчера премией, которая предоставляется организаторами Всемирной туристической ярмарки. Эквадор был признан «страной с лучшей экологией и дикой природой» 2014 года. 97 % Галапагосских островов – заповедник, подчеркнула министр, отметив, что, помимо экотуризма, все большую популярность набирает приключенческий туризм.

Министр Наранхо указала, что правительство Рафаэля Корреа работает в сотрудничестве с местными властями, чтобы создать более сильную страну и при этом сохранить природную подлинность Эквадора. Также она упомянула амазонские джунгли, всю прелесть которых, по словам Наранхо, невозможно передать словами, это нужно пережить. Кроме того, представитель эквадорского правительства отметила восстановление железной дороги Эквадора, соединяющей Кито с Гуаякилем, одной из туристических жемчужин страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito