Столица Эквадора приняла более 300 000 туристов в первой половине 2014 года

Столица Эквадора приняла более 300 000 туристов в первой половине 2014 годаЭквадорская столица – Кито, признанная «Лидирующим направлением Южной Америки» в области туризма, приняла уже более 300 000 посетителей за первые 6 месяцев текущего года, что на 28 000 больше, чем в аналогичном периоде 2013 года, сообщило Столичное государственное предприятие по управлению туризмом. Большая часть туристов, прибывших в столицу Эквадора между январем и июнем, являются иностранцами, в то время как около 23 000 были эквадорские путешественники. В соответствии с данными того же учреждения, в первом полугодии 2013 года в Кито побывали около 290 000 туристов, из которых 270 000 были иностранцы. По итогам 2007 года, эквадорская столица получила порядка 417 000 туристов, в то время как в 2013 году их общее число превысило 629 000.

В этом месяце Кито получил, второй год подряд, премию как «Лидирующее направление Южной Америки» по итогам XXI регионального конкурса World Travel Awards (WTA) 2014. Являясь лидером среди туристических достопримечательностей Южной Америки, Кито открывает двери для того, чтобы туристы могли насладиться его чудесами, заявил мэр города Маурисио Родас, принимая 9 августа премиальную статуэтку. Родас уверил также, что признание это, помимо архитектурной красоты города, обусловлено, прежде всего, гостеприимством и дружелюбием его жителей.

В ходе церемонии, проводившейся в Культурном центре Итчимбиа (Itchimbía) в эквадорской столице, также были признаны заслуги перуанского города Лима как лидера культурного туризма, в то время как государство Перу признано лидером в культурной и гастрономической области. Колумбийский город Медельин был признан лидирующим направлением для бизнес-путешественников, как идеальное место для ведения переговоров и заключения соглашений, в то время как пляжи Сан-Андрес получили премию как лидирующее направление для пляжного отдыха в Южной Америке.

Эквадор также получил премию как «Зеленое направление Южной Америки», эквадорская железная дорога, один из маршрутов которой пересекает страну от андских гор до побережья, получила премию «Лучший поезд-люкс» в регионе.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito