Эквадор ожидает притока туристов после получения 14 международных премий

Эквадор ожидает притока туристов после получения 14 международных премийЭквадор ожидает уже в этом месяце миллионного туриста с начала текущего года, сообщила в минувший понедельник министр туризма Сандра Наранхо. Она пояснила, что немалую роль в этом сыграло получение маленькой южноамериканской страной в минувшие выходные 14 разных премий World Travel Awards, считающихся своеобразным Оскаром в области туризма.

Среди 14 полученными премий выделяется присуждение Эквадору, второй году подряд, титула «Лучшее зеленое направление Южной Америки», тогда как Кито был награжден как «Лучшая достопримечательность Южной Америки».

Чтобы удержать эти звездные титулы, Министерство туризма Эквадора активно работает на пяти направлениях: безопасность, качество, услуги и туристические направления, мобильность и рекламное продвижение. Глава учреждения объяснила, что в этом году вложения в область туризма составили около USD 800 млн, благодаря чему количество туристов, посещающих Эквадор, выросло на 14 % в период с января по июль относительно того же периода 2013 года, что также втрое больше среднего мирового показателя роста. В 2013 году Эквадор зарегистрировал 1,36 млн иностранных туристов, число, которое будет преодолено по итогам текущего года. Граждане, которые чаще всего посещают страну, прибывают из Колумбии, США, Перу и Венесуэлы.

Министр Наранхо отметила, что объем государственных инвестиций в туристический сектор составил USD 660 млн до 2017 года, в то время как объем частных вложений с начала года не превысил USD 210 млн. Страна продвигает также местную и международную кампанию AllYouNeedIsEcuador, по уверениям министра, весьма успешно.

Также служащая выделила особо роль в развитии туристической отрасли предыдущего мэра Кито, Аугусто Баррера (сторонника правительства), в конце отметив, что руководимое ею государственное учреждение будет разрабатывать новые продукты, чтобы привлечь еще больше новых туристов. Для этого осуществляется взаимодействие государства с частными компаниями и учреждениями, призванное, прежде всего, способствовать росту посещаемости Амазонии и островов Галапагосского архипелага. Министр отметила, что основными вызовами для туристической отрасли являются достижение лучшего качества и уровня обслуживания, не только со стороны туроператоров, Министерства, гостиничного сектора, но и всех эквадорцев. Она подчеркнула, что Министерство туризма Эквадора было отмечено международной премией как лучшая туристическая организация 2014, обогнав Перу, Бразилию, Колумбию и Аргентину, также номинированных в этой категории.

Восемь премий в категории «Южная Америка 2014»:

Лучшее зеленое направление Южной Америки: Эквадор.

Лучшая достопримечательность Южной Америки: Кито.

Лучший аэропорт Южной Америки: Марискаль Сукре (Кито).

Лучшая гостиница для проведения конференций: Swissotel (Кито).

Лучшая экологическая гостиница: Finch Bay Eco Hotel.

Лучший поезд-люкс: Круизный поезд Эквадора.

Лучшая гостиница-резорт: Arashá TropicalForestResortSpa.

Лучшая туристическая контора: Министерство туризма Эквадора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito