Столица Эквадора как туристическая достопримечательность сдает свой первый экзамен

Столица Эквадора как туристическая достопримечательность сдает свой первый экзамен8 августа Кито займет пьедестал «Лучшей достопримечательности Южной Америки», этим званием старинный эквадорский город был награжден в прошлом году, обойдя всемогущий Рио-де-Жанейро, который до этого побеждал несколько лет подряд. Помимо прочего, церемония награждения будет проведена в Стеклянном дворце столичного Культурного центра Итчимбиа.

Многих интересует, сумеет ли Кито сохранить свой потенциал и удержать это звание, попав тем самым на туристический олимп достопримечательностей американского континента. Муниципальное предприятие Quito Turismo – одна из организаций, которые прямо причастны к награждению. Лус Елена Колома – генеральный менеджер вышеупомянутой организации, уверена, что Кито может удержать свое высокое звание, ведь его предшественник Рио-де-Жанейро получал его несколько лет подряд. Для этого необходимо провести большую коллективную работу и приложить значительные усилия, что позволит эквадорской столице стать одним из самых перспективных туристических маршрутов. Портал Trip Advisor признал Кито одним из 10 лучших направлений, рекомендуемых к посещению в Южной Америке в 2013 году, а за первые пять месяцев текущего года туристическая активность выросла еще на 15 % относительно предыдущего периода, отметила Колома.

Не случайно тот же Trip Advisor, веб-портал, который предлагает туристическую информацию о городах, гостиницах и ресторанах всего мира, назвал гостиницу Casa Gangotena, расположенную на площади Сан-Франциско в Кито «лучшей гостиницей Южной Америки 2014 года», помимо других номинаций – самая романтичная гостиница и шестая лучшая во всем мире. Особенность этого интернет-портала в том, что сами посетители и путешественники оценивают позитивно или негативно каждое место. Весь персонал Casa Gangotena чувствует себя очень гордым полученной наградой.

Фернандо Дельгадо, управляющий гостиницей, считает, что одна из причин столь высокой оценки руководимого им заведения – восстановление колониальной архитектуры здания и быта, соответствующего Старому Кито. Дельгадо считает, что этим гостиница обязана Роке Севилья, предыдущему администратору. Способствуя обновлению Исторического центра, администрация Casa Gangotena делает ставку на уникальность этой части старинного города, люди не хотят, чтобы там появились лишь роскошные ювелирные магазины, предпочитая предохранять его неосязаемую культурную ценность, которая и делает Кито уникальным. Вот уже несколько лет местные жители и коммерсанты развивают проект «Guardianes del Patrimonio « (Охранники наследия), помогающий и поддерживающий ремесленников этого района, которые являются их соседями.

Палата торговли Кито (CCQ) также уверена, что столица снова сможет получить признания. У столицы Эквадора есть для этого все необходимое: художественное наследие, Исторический центр, новый аэропорт. То, что произошло – не случайность, а результат напряженной работы над созданием качественной туристической инфраструктуры, отметили в CCQ.

По данным муниципального предприятия Quito Turismo, средний расход не проживающего в стране туриста за средний период пребывания в столице (9,34 дня) составляет USD 557 долларов. Гостиничная занятость в городе составляет в среднем 59 %, а средняя стоимость проживания в номере – USD 65. Месяцы, когда в Кито приезжает больше всего иностранных туристов: июнь, август, октябрь и ноябрь. 55 % туристов, которые прибывают Кито, обязательно посещают Исторический центр.

Статистика происхождения туристов, посещающих столицу Эквадора:

27 % - США

12 % - Колумбия

7 % - Испания

6 % - Эквадор

5 % - Венесуэла

4 % - Германия

3 % - Канада

3 % - Великобритания

3 % - Аргентина

3 % - Перу

2 % - Бразилия

2 % - Мексика

Граждан России в страну с туристическими целями приезжает менее 0,5 %.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # анна 24.07.2014 04:16
А Молдова?! Мы полюбили Эквадор всей душой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito