На Галапагосах появилось первое судно, работающее на солнечной энергии

На Галапагосах появилось первое судно, работающее на солнечной энергииГалапагосские острова теперь обладают первым судном в Эквадоре, которое функционирует от солнечного счета. Цель состоит в том, чтобы осуществлять транспортировку в содружестве с окружающей средой. «Солярис» (Solaris) работает при помощи солнечных панелей, которые ловят солнечный свет и преобразуют его в энергию. Это инициатива, развиваемая Министерством окружающей среды посредством Управления национального парка Галапагосского архипелага, финансируется Всемирным фондом природы (WWF). На основе этого проекта, власти поддерживают развитие в Эквадоре модели экотуризма и сокращение неблагоприятных последствий от туристической активности, рассказал Хуан Карлос Гарсия, представитель организации.

Министр окружающей среды Лорена Тапиа упомянула о том, что это – первый шаг для того, чтобы Галапагосы стали первопроходцем в использовании экологических транспортных средств. Новое судно стало очередным шагом к полному переходу архипелага на использование обновляемой энергии, кроме того, это проект, который стимулирует постоянные поиски новых альтернатив получения «чистой» электроэнергии.

Судно «Солярис» – экспериментальный план, призванный показать эквадорскому обществу и тем, кто занимается организацией и развитием туризма в стране, что использование альтернативной энергии благоприятно для сохранения уникальных островов и их экономики.

Это судно обладает 8 солнечными панелями (солярами), которые поглощают солнечную энергию для функционирования его двигателя и остальных приборов. Его вместимость составляет 11 пассажиров, оно может передвигаться со скоростью до 7 узлов. Вложение в технологическое оснащение этого корабля немногим превышает USD 15 000.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito