Четыре стратегии по защите туристов в Эквадоре

Четыре стратегии по защите туристов в ЭквадореПредставители национальной полиции, Министерства туризма и здравоохранения, Национального агентства дорожного движения (ANT), муниципального предприятия Quito Turismo и шести иностранных посольств в Эквадоре на общей встрече определили новые стратегии безопасности, призванные защитить иностранных туристов и избежать того, чтобы они становились жертвами преступлений. На встрече эквадорские власти и представители посольств Италии, Франции, США, Испании, Объединенного Королевства и Аргентины определили четыре механизма, которые позволят избежать ситуаций, когда посещение страны туристами повлечет за собой какие-то отрицательные последствия для образа Эквадора.

Для ускорения оказания туристам неотложной и экстренной помощи, Министерство здравоохранения выделит машины скорой помощи, а служба спасения ECU-911 предоставит возможность обращения в любое время по прямым телефонным линиям 380-08-58 и 393-10-20 (дополнительно 706). Отдел туристического благосостояния Министерства туризма в ближайшее время выпустит обновленный путеводитель для туристов, с указанием телефонов экстренных служб. Руководство ANT заверило, что в ближайшие месяцы будет завершена 100 % установка видеокамер наблюдения в такси и межобластных автобусах.

Хотя в течение выходных в иностранных посольствах есть дежурные, помощь своим же согражданам оказывается «нерегулярно», как утверждает источник в туристической полиции. На встрече начальники служб безопасности посольств договорились, что обслуживание будет постоянным, с выделением специального телефона и персонала, которые смогут выдавать пострадавшим туристам временные документы, удостоверяющие их личность.

В крайних случаях - потеря или кража личных вещей и документов туриста – эквадорская полиция получит возможность доставлять посетителя в туристические агентства, оформлявшие поездку на территории Эквадора, для того, чтобы пострадавший мог подать заявление. После этого он сможет сразу обратиться в посольство или соответствующее консульство для того, чтобы ему вручили временный документ, позволяющий без проблем вернуться в свою страну.

Дорис Витери, начальница отдела туристической безопасности национальной полиции, пояснила, что это превентивные меры, позволяющие гарантировать безопасность и своевременную помощь гостю страны. Эквадорские власти беспокоятся, чтобы мирный образ, который создается у Эквадора, сохранялся, и путешественники чувствовали себя в безопасности, отметила она, подчеркнув, что эти меры должны быть перманентными. До настоящего момента, около 2 300 сотрудников правоохранительных органов несут постоянные дежурства в Кито в туристических местах. Сегодня начнется процесс обучения другой группы полицейских, которые будут работать в 24 провинциях.

В августе этого года Министерство туризма организует курсы английского и французского языка для туристических полицейских, меры по предотвращению нападений на туристов предусматривают также подготовку хвостатых сотрудников в Центре собачьего обучения.

Показатели нападений, краж и ограблений туристов между 2012 и 2013 годами снизились примерно на 40 % благодаря круглосуточному присутствию полицейских в наиболее оживленных туристических местах, охарактеризованных как «опасные». В Кито особое значение придается в этой связи полицейским дежурствам в Историческом центре, равно как и в центре Гуаякиля.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito