Круизный железнодорожный маршрут Эквадора претендует на звание лучшего в Южной Америке

Круизный железнодорожный маршрут Эквадора претендует на звание лучшего в Южной АмерикеМинистерство туризма объявило о начале кампании, призванной добиться поддержки гражданства для признания Круизного поезда (Tren Crusero) «Лучшим железнодорожным маршрутом в Южной Америке» по версии World Travel Awards. И для этого есть все шансы – ведь эквадорский железнодорожный маршрут за год своего существования получил уже одну международную премию, будучи признан «Лучшим туристическим поездом мира вне Европы». Таким образом, Круизный поезд Эквадора занял свое место среди 10 лучших туристических поездов всего мира, что заставляет работать над постоянным совершенствованием проекта, пояснил Хорхе Эдуардо Каррера, управляющий государственным предприятием «Железные дороги Эквадора».

Финалисты нового конкурса World Travel Awards – Эквадор, Перу и Бразилия. Для того, чтобы проголосовать в поддержку Эквадора, следует зайти на страницу www.trenecuador.gob.ec и нажать на баннер World Travel Awards. Это позволит перейти на другую страницу, где указаны участники конкурса, в том числе, в Южной Америке. Голосование будет проводиться до 24 июня.

В августе, Культурный центр Ичимба в Кито станет местом проведения церемонии награждения, на которой будет вручено то, что называют «Оскаром в области туризма» в различных категориях и направлениях туристического сектора. Это связано с тем, что в прошлом году эквадорская столица получила премию в категории «Лучшее направление в Южной Америке».

Поездка по железной дороге Эквадора включает пять провинций: Пичинча, Котопакси, Тунгурауа, Чимборасо и Гуаяс. Путешественники увидят изумительные пейзажи от Анд до Тихого океана, в том числе такие всемирно известные природные достопримечательности Эквадора, как Проспект вулканов (Avenida de los Volcanes), Нос дьявола (Nariz del Diablo) и Облачный лес (Bosque Nublado). На траектории маршрута протяженностью более 450 км есть места, где поезд карабкается на высоту 3 600 метров над уровнем моря, позднее спускаясь почти до уровня Тихого океана, где у туристов есть возможность близко познакомиться с бытом индейских сообществ, таких, как шуар. На отрезке до города Риобамба используются паровые локомотивы начала XX века, по дороге путешественники могут посетить цветочные плантации, посадки сахарного тростника, какао, манго и понаблюдать за изумительными птицами – все это часть поездки.

Стоимость поездки (4 дня, 3 ночи в один конец) составляет USD 1 200 на человека, что покрывает стоимость собственно поездки, проживания в гостиницах на пути следования, питания, нескольких экскурсий. Из 156 тысяч туристов, которые уже проехались по эквадорской железной дороге, 40 % - национальные. 8 000 эквадорских школьников, которые получили лучшие отметки по итогам года, премируются полностью бесплатным путешествием по железной дороге своей страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito