Карнавал 2014 в Эквадоре способствовал развитию туристического сектора

Карнавал 2014 в Эквадоре способствовал развитию туристического сектораВ праздничные дни Карнавала частники, гостиничные и туристические предприятия отметили наплыв туристов, прежде всего, в прибрежные районы страны, что привело к росту дохода туристического сектора. По данным Министерства туризма, 1,3 млн туристов отправились в различные провинции Эквадора, прежде всего на пляжи Манаби, Эсмеральдас и Санта Елена, куда отправился примерно 41 % жителей Эквадора.

По уверениям владельцев гостиниц, ресторанов и мест развлечения, наплыв национальных и иностранных туристов на побережье Эквадора в этом году был значителен, в отличие от дней Карнавала других лет. Эсперанса Лопес, президент Туристической палаты кантона Плайяс, уверяет, что гостиничный сектор наполнился на 100 %. Пляжи юга Эквадора – курорты Салинас, Монтаньита и Плайяс – больше привлекали в эти 4 дня иностранных туристов, тогда как север страны – курорты Атакамес, Тонсупа и Момпиче – больше привлекали самих эквадорцев.

По информации туристического оператора Puerta del Sol, все турпакеты были распроданы за неделю до начала Карнавала. Андреа Сиснерос, директор этого предприятия, считает, что расход на человека составляет примерно USD 1 300, исходя из плана путешествия 3 ночи и 4 дня (все включено).

Для тех, кто путешествует в частном транспортном средстве, время, проведенное в пути из Кито в Салинас – семь часов. При поездке на автобусе, поездка увеличивается на три часа, при стоимости билета USD 13.

Гастрономия – другая статья расходов для путешественника. Например, порция риса, жареной рыбы и жареных зеленых бананов (patacones) обойдется в USD 3,50. Холодный рыбный суп cebiche – USD 4. Те, кому нравится серфинг, могут заняться им в Монтаньита, Каноэ, Капаэс (USD 10 за три часа). Дайверов привлекают больше пляжи заповедника Мачалилья и острова Саланго (три часа здесь стоят USD 15 и это включает перемещение на яхте). В Салинас предлагаются прогулки на яхте (USD 3 за человека) и водных мотоциклах (USD 25 полчаса).

Любители разнообразных карнавальных мероприятий предпочли отправиться в такие горные города, как Амбато, Гуаранда, Риобамба и Куэнка, где также популярны приключенческий и горный туризм. По данным Министерства туризма, Эквадор находится среди 20 самых популярных направлений для данного рода деятельности. Туристический оператор Tierra del Volcán, который предлагает ночевки на постоялом дворе на склоне вулкана Котопакси, еще до начала праздников сообщил, что забронировано более 50 % мест. Мария Хосе Андраде, глава отдела продаж, сообщила, что они предлагают номера на двоих, стоимость которых начинается от USD 40 (включая завтрак) до 139. Тур включает разнообразные виды активности: прогулки, в том числе верхом, восхождение на вулкан и поездки на велосипеде.

Другая гора, которая привлекает туристов – Антисана, расположенная в одноименном экологическом резерве, в церковном приходе Пинтаг, в 50 км от Кито. В этом районе есть три великолепных озера: лагуна Секас, Муэртопунго и Микакоа. Путешественники могут насладиться здесь прогулками по естественным тропам и ловлей рыбы. Доступ в заповедник осуществляется по определенному расписанию (в нерабочие дни с 07:00 до 11:00 и с 11:00 до 15:00). Рыбалка ограничена: можно поймать до шести форелей, в зависимости от веса. В лагуне Секос желающие могут проехаться по озеру на моторной лодке (поездка продолжается 45 минут и стоит USD 2 за человека). Кроме того, туристам разрешается разбивать в заповеднике лагерь, а также работает два ресторана, где можно приготовить свой улов.

Биологическая вариативность и экология – две изюминки, которые привлекают в эквадорскую Амазонию. Джунгли покрывают большую часть Амазонии, это самая большая и наименее заселенная часть страны. Согласно Национальному институту статистики и цензов (INEC), три крупных туристических оператора провинции Пастаса предлагают всем желающим экологические прогулки, наблюдение за дикими животными Амазонии, прогулки по реке и любование водопадами во влажном тропическом лесу. Пийо – основная туристической судьба этого района страны, где находится аквапарк Parque Acuático Morete Puyo с самыми высокими водными горками Эквадора, олимпийский бассейн, оборудованный по самой последней технологии, водные аттракционы для детей и бассейн для самых маленьких. Время путешествия из Кито в Пуйо на автомобиле – 5 часов. Транспортные автобусные кооперативы предлагают маршруты в Пуйо, Баньос, Тена, стоимостью примерно USD 4 (Пуйо, время в пути шесть часов). По информации Луиса Маисинчо, представителя туроператора Selva, 50 % номеров в эко-лоджах были в этом году зарезервированы за месяц до Карнавала. В прошлом году эта часть страны была третьим районом, наиболее привлекательным для туристов, там побывало 23 % из них.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito