Эквадор по-разному отмечает Карнавал

Эквадор по-разному отмечает КарнавалКарнавал – один из самых древних языческих празднований, которые существуют в мировой истории. Его истоки восходят к Древнему Египту, а именно, к третьему тысячелетию до нашей эры, а позднее обычай отмечать таким образом приход весны распространился на такие цивилизации, как греческая и римская. Карнавал переместился и на американский континент через испанцев-конкистадоров.

В настоящее время этот праздник имеет огромную популярность на всем американском континенте, а образцом празднования является Карнавал в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Но и Эквадор не стал исключением: здесь Карнавал отмечается широко, а в праздничных мероприятиях смешиваются языческие и католические традиции.

Карнавал в Гуаранда – один из самых эффектных, где очевиден симбиоз между туземной и европейской культурой. Первая делает акцент на празднества, связанные с плодородием земли, а вторая отсылает в дни, предшествующие Великому посту перед Страстной Неделей – времени размышлений и покаяния. Все население Гуаранда принимает участие в подготовке праздника, основной характеристикой которого являются не только вода и кукурузная мука, которую принято лить и сыпать на всех прохожих, но и участие всех друзей, прокомментировала Норма Родригес, управляющая отделом культуры муниципалитета Гуаранда. Вода – символ очищения, связанная также со сменой времен года, а среди самых важных персонажей выделяется Taita Carnaval, который является символом праздника. Этот персонаж появляется на празднике в сопровождении местной королевы красоты, клоунов и прочих персонажей, связанных с сельским хозяйством. В прошлом году на праздновании Карнавала в Гуаранда собралось более 150 000 человек.

Карнавал в Амбато также очень знаменит в стране, он обладает другими, довольно отличными характеристиками. Муниципальными правилами запрещено поливать прохожих водой и пеной. Вместо этого, по улицам следуют парадные кареты, украшенные фруктами и цветами. Празднование тесно связано с трагическим землетрясением, которое перенес этот эквадорский город 5 августа 1949 года, когда остался практически опустошенным. Так что праздник Карнавала является здесь не просто мероприятием, но символом возрождения и победы жизни над смертью.

Прибрежные городки Момпиче, Тонсупа и Сан Висенте, среди прочих, будут местами, куда прибудет в эти выходные дни, посвященные Карнавалу (с субботы, 1 марта, по вторник, 4 марта) тысячи туристов. Галапагосские острова являются также одним из наиболее популярных направлений, а что касается международных маршрутов – Панама и Колумбия занимают первое место по числу купленных туда туров, согласно данным ведущих туристических агентств Эквадора.

Заполняемость гостиниц в таких провинциях, как Манаби, почти полная, учитывая бронирование за несколько недель. Это один из самых любимых праздников в году, билеты почти полностью раскуплены, сообщила Фанни Сьерра, президент Торговой палаты Манаби.

Тысячи эквадорцев в субботу на рассвете отправятся на своих автомобилях в направлении эквадорского побережья, в частности, в Атакамес. Многие выезжают из дома до 6:00, чтобы в 10:00 уже прибыть в Тонсупа, один из наиболее известных курортных городков в северной части эквадорского побережья. Именно туда едет множество туристов из Кито, спасаясь от царящего здесь в эти дни похолодания.

Одной из характеристик этих праздничных дней будут ограниченные расходы. Недавние рождественские праздники и школьные каникулы уже проделали брешь в карманах эквадорцев. Большинство туристов предпочитает перемещаться, а некоторые даже ночевать в собственном автомобиле, пытаясь сэкономить на транспортных расходах и постое, по этой же причине низок спрос на зарубежные путешествия, пояснила Сандра Герра, менеджер продаж компании Vocogo Travel.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito