Эквадор переживает звездный момент в туризме

Эквадор переживает звездный момент в туризмеЭквадор представил на Международной туристической ярмарке (Fitur), которая проходила на этой неделе в Мадриде, разнообразные туристические предложения и новую стратегию, при помощи которой надеется почти удвоить количество посещающих страну туристов за четыре года. Эквадор переживает звездный момент в туризме, заявил в интервью заместитель министра туризма по вопросам туристического продвижения и вложений Патрисио Тамарис Дуеньяс, перечислив те доказательства международного признания, которые получила страна за последний год, например, премию World Travel Award – эквивалент премии Оскар в области туризма.

Культурный туризм, особенно в эквадорской столице, обладающей уникальным колониальным центром (самым хорошо сохранившимся во всей Латинской Америке), амазонская сельва, пляжи на побережье Тихого океана – вот основные предложения Эквадора, по словам Тамарис. Кроме того, Эквадор предлагает туристам уникальный «Путь вулканов», поездку на туристическом поезде-люкс, 4 000 видов орхидей и тысячи видов птиц и, конечно, неповторимые Галапагосские острова, добавил он.

Британские туроператоры характеризуют Эквадор как лучшее место для знакомства с дикой природой во всем мире, подчеркнул эквадорский служащий, добавив, что такие СМИ, как телеканал CNN или газета The New York Times, включили Эквадор в свои списки рекомендуемых к посещению туристами стран.

Правительство президента Рафаэля Корреа объявило о проведении кампании по позиционированию Эквадора и его достопримечательностей в мире, стремясь представить страну как одно из лучших туристических направлений, выделив на реализацию этих целей USD 660 млн в ближайшие четыре года. Тем самым эквадорские власти надеются увеличить почти двое число туристов, посещающих страну: от 1,36 млн, зарегистрированных в 2013 году, до 2 млн, по словам заместителя министра. Эти усилия включают серьезные вложения в инфраструктуру и определенные льготы для авиакомпаний, в том числе скидки до 40 % на авиационное топливо и 30 % на тарифы в новом аэропорту Кито, а также привлекательные предложения для туроператоров. Эта стратегия направлена на туристов всего мира, но особенно на Китай, Европу и Латинскую Америку.

Туристический сектор будет способствовать, в рамках правительственного плана, изменению системы производства, потому что доходы от продажи нефти не вечны, объяснил Тамарис, гордо указав, что доход от туризма – USD 1 млрд 242 млн в 2013 году – превышает доход от продажи дериватов нефти в Эквадоре. С экономическим ростом 4,5 % в целом по стране, туристический сектор Эквадора вырос на 7 % в прошлом году, пояснил заместитель министра, напомнив о мировом лидерстве его страны как экспортера бананов и белой тихоокеанской креветки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito