Цветение гваяковых деревьев находится в списке туристических достопримечательностей Эквадора

Цветение гваяковых деревьев находится в списке туристических достопримечательностей  ЭквадораЦветение тысячелетних гваяковых деревьев, произрастающих в субтропическом районе на юге Эквадора и севере Перу, находится в списке достопримечательностей, предлагаемых правительством Эквадора для привлечения туристов на его территорию. Патрисио Эспиноса, сотрудник Министерства туризма в Эквадоре, сообщил, что для туристического стимула этого природного явления, в ноябре этого года было потрачено USD 59 тысяч на установку соответствующих указателей и дорожных знаков в церковных приходах Касадерос и Мангаурко кантона Сапотильо, одного из 16 муниципалитетов провинции Лоха (юг Эквадора).

Цель состоит в том, чтобы ориентировать туристов, которые посещают эту зону ежегодно между январем и февралем, когда цветет гваяковое дерево. Распускающиеся ярко-желтые цветки на почти «голом» дереве – настоящее чудо, расположенное на территории 40 000 гектар. Диковинное цветение начинается зимой в субтропическом районе на границе Эквадора и Перу и длится от пяти до восьми дней. Не существует точной даты этого явления, но считается, что цветы на гваяковых деревьях появляются раз в год примерно на третьей неделе января. И это цветение превращается по эту сторону южной границы Эквадора в туристическую достопримечательность. В прошлом году там побывало 4 000 туристов, 3 500 национальных и оставшаяся часть – жители Перу и прочие иностранцы. Кроме всего прочего, территория произрастания гваяковых деревьев входит в природоохранную зону Bosque Seco (Сухой лес) провинции Лоха, который в сентябре этого года был включен в список кандидатов на то, чтобы быть признанным резервом биосферы ЮНЕСКО.

Гваяковое дерево – ценный вид древесины, достигает высоты до 15 метров. Согласно докладу фонда Bosque Seco, для этого дереву может потребоваться 200 лет.

Патрисио Эспиноса отметил, что, хотя в настоящее время регистрируются дожди на южной границе Эквадора, цветение гваякового дерева, как ожидается, начнется как обычно. Чтобы добраться до селения Мангаурко или Касадерос из Гуаякиля, потребуется 7 часов, а из Кито до этих церковных приходов более 14 часов пути. Транспортные компании города Лоха отправляют в эти селения по два автобуса, утром и вечером, с понедельника по воскресенье, стоимость билета – USD 7.

В настоящее время, Министерство туризма Эквадора рекламирует цветение гваяковых деревьев на своем портале и в социальных сетях.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito