Эквадор готовится отдыхать пять дней

Эквадор готовится отдыхать пять днейХотя последние самые длинные праздники в текущем году приходились на День основания Гуаякиля, с 9 по 11 октября, вчера определился еще один удлиненный отдых. Согласно указу № 186, подписанному в минувший вторник президентом Рафаэлем Корреа, 30 и 31 декабря этого года будут днями отдыха. Тем самым был изменен указ № 1162, регулирующий национальные праздники в Эквадоре вплоть до 2015 года. Отрабатывать эти дополнительные выходные трудящиеся начнут со 2 января 2014 года, работая ежедневно на час больше.

Таким образом, новый нерабочий период начнется в понедельник, 31 декабря и закончится в среду, 1 января 2014 года. Однако, для большинства эквадорцев отдых начнется 28 декабря, так что праздники конца года продлятся пять дней.

Министерство туризма сообщило, что пока не составлялись прогнозы влияние на туристический сектор страны неожиданного выходного периода. Несмотря на это, руководство госучреждения пригласило эквадорских граждан посетить разные уголки страны. Туристическому сектору указано готовиться к приему посетителей.

Джофрэ Эчеверриа, президент Национальной ассоциации рестораторов Эквадора и член руководства туристической компании Captur, объяснил, что удлиненные выходные конца года имеют два отличительных момента. Один – позитивный, так как позволяет активизировать внутренний туризм. Однако, отрицательным моментом является отсутствие планирования, ведь о дополнительных выходных стало известно менее чем за три недели до их начала. Несмотря на это, он уверен, что туристический сектор Эквадора окажется на высоте.

По словам Эчеверриа, большинство отдыхающих проведет время на пляжах, но на этот раз значительная часть туристов, возможно, отправится в другие районы страны. Хорошее состояние большинства эквадорских шоссе будет способствовать решению граждан отправиться в путешествие. Шоссе Алоаг – Санто-Доминго, ведущее на побережье, также в хорошем состоянии, однако, дожди уже начались в этой зоне и в минувший понедельник был зарегистрирован первый обвал. Водителям рекомендуется соблюдать осторожность. Относительно воздушного и наземного транспорта, спрос на их услуги, несомненно, увеличится в ближайшие дни, отметил представитель сектора.

Министерство образования, посредством официального сообщения, объявило ранее, что с 23 декабря 2013 года по 1 января 2014 года не будет занятий во всех образовательных коллективах страны любой формы собственности и обоих учебных графиков, для прибрежной и горно-амазонской части страны. Эти дополнительные зимние каникулы будут вычтены из периода летних каникул.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito