Ключ к туристическому успеху Эквадора

Ключ к туристическому успеху ЭквадораЭквадор стремится превратиться в весомое туристическое направление и обладает для этого всем необходимым: эффектное историческое наследие и природные богатства, туристические достопримечательности. Но маленькой южноамериканской стране необходимо улучшить свою инфраструктуру и воздушную доступность, чтобы добиться истинного взлета в этом направлении. Эквадорское правительство уверяет, что знает это и поэтому рассматривает туризм как стратегический сектор в своей политике, стремясь разнообразить экономику страны и сделать ее менее зависимой от добычи полезных ископаемых.

Поэтому правительство Эквадора объявило, что он увеличит от USD 40 до 150 млн бюджет туристического сектора, без учета вложений в инфраструктуру, затраты на которую между 2009 и 2012 годами достигли USD 220 млн только на поддержание состояния дорог и строительство аэропортов, а также развитие воздушных путей сообщения. Кроме того, осуществляются значительные вложения в строительство новых шоссе, портов и гидроэлектростанций, помимо другой инфраструктуры, которая, хотя и не имеет прямой связи с туризмом, способствует развитию страны и предполагает также привлечение частных инвестиций в туристический сектор, как и увеличение потока посетителей.

Усилия в этой области необходимы, по мнению специалиста в области туризма и декана факультета повышения квалификации Университета Америк (Udla) Джузеппе Марсано, потому что оно косвенно способствует развитию туристического сектора. Если бы Эквадор не обладал двумя хорошими современными аэропортами в Кито и Гуаякиле, он потерял бы конкурентоспособность. Если удастся уменьшить время на дорогу из Кито в Амазонию, это, конечно, будет способствовать развитию нефтяной промышленности, но это не плохо, потому что хорошие шоссе способствуют также развитию туризма, подчеркнул он.

Страна планирует получить 1,3 млн туристов в этом году, что все еще сильно отличается от результатов, достигнутых в 2012 году, например, Бразилией (5,67 млн), Аргентиной (5,6 млн), Чили (3,55 млн), Перу или Уругваем (по 2,84 млн посетителей), согласно данным Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес в Южной Америке (Sahic, на английском). Эквадор указан как страна, перспективная в туристической области, которая получила серьезное признание в последние месяцы, будучи лучшим направлением для экологического туризма и знакомства с дикой природой, а также как одно из лучших мест для посещения в 2014 году, по мнению журнала National Geographic Traveller.

Расширение туристических рынков также является одним из ключей к развитию этой отрасли. В частности, Эквадор закрепил как одного из своих стратегических компаньонов Китай, с целью увеличить в 8 раз за четыре последующих года число посетителей из этой азиатской страны (в настоящее время их насчитывается всего 13 000). Необходимо, чтобы Эквадор имел связи со всем миром, поскольку это – ключ к успеху, заверил профессор Джузеппе Марсано.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito