Эквадор поворачивается лицом к китайскому туристу

Эквадор поворачивается лицом к китайскому туристуЭквадорское правительство разработало план по превращению страны не только в китайского должника, но и привлекательное направление для китайских туристов, поток которых надеется увеличить в 8 раз в последующие четыре года. Об этом сообщил заместитель министра туризма по вопросам туристического продвижения и вложений Эквадора Патрисио Тамарис Дуеньяс, который находится в Пекине с целью продвижения плана, родившегося после официального визита в азиатскую страну министра иностранных дел Рикарда Патиньо. По словам Тамариса, правительство его страны считает туризм стратегическим сектором и стремится разнообразить экономику страны и сделать ее менее зависимой от добычи полезных ископаемых. Президент Рафаэль Корреа считает, что это будет способствовать действительно поддерживаемому развитию. В текущем году, сообщил заместитель министра, в Эквадоре побывало примерно 1,3 млн туристов.

Один из рынков с наибольшим потенциалом в области туризма – китайский, так как ожидается, что к 2020 году эта страна будет самым крупным «экспортером» туристов во всем мире. Ожидается, что 90 млн китайцев посетят зарубежные страны в этом году. Эти путешественники имеют высокую покупательную способность, так как считается, что китайские туристы много тратят во время своих зарубежных перемещений.

До сих пор Эквадор, который удостоился премии действующих британских туроператоров как лучшее направление для экологического туризма, принял около 13 000 туристов из Народной Республики Китай (данные 2013 года), но его правительство стремится к тому, чтобы увеличить это число до 100 000 в течение четырех лет. Для этого, объяснил Тамарис, эквадорские власти разработали единый план по продвижению туристических достопримечательностей далекой южноамериканской страны в Китае. Этот план включает распространение информации об Эквадоре в Китае, посредством документального кино и других программ. Также предполагается заключить контакты с туроператорами и бюро путешествий, которые должны познакомиться с андской страной. Также запланирована рекламная кампания в государственных СМИ Китая.

Одно из наибольших препятствий на пути увеличения потока туристов из Китая – значительное число пересадок, ввиду отсутствия прямых рейсов в данный регион из Эквадора, а также продолжительность путешествия. Все это усугубляется такими бюрократическими путами, как необходимость получения китайцами визы для полета через США, уточнил заместитель министра. Для облегчения этой задачи эквадорские власти только что подписали с китайцами договор о воздушном обслуживании, который позволяет совершать 14 рейсов в неделю через Таити. Этот воздушный мост, указал чиновник, будет являться очень важным не только для Эквадора, но всей Южной Америки, так как облегчит связь с другими странами региона. Идея состоит в том, чтобы изначально начать с чартерными рейсами, а после того, как маршрут наладится, перейти к регулярным полетам.

Другие неудобства, с которыми сталкивается китайский турист, который хочет посетить Эквадор – значительное количество обязательных условий для получения въездной визы в эту страну. Но проблема эта решается в настоящее время, уверил заместитель министра: китайские туристы должны будут только заполнять формуляр, представлять паспорт со сроком действия не менее шести месяцев и подтверждать платежеспособность.

Китайские туристы, которые посещают Эквадор, остаются довольными любезностью его народа, а также природой, которой нет в Пекине и его окрестностях, отметил Тамарис. Заместитель министра отметил, что типичный китайский турист имеет небольшой отрезок времени для поездок, которые совершаются, в основном, во время отпуска, а поэтому стремится комбинировать направления и побывать в нескольких странах разом. По этой причине Эквадор также стремится достигнуть сотрудничества с соседними странами, Перу и Колумбией, чтобы организовывать такие комбинированные туры.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito