Туристический маршрут «Ледяной поезд 2» в Эквадоре

Туристический маршрут «Ледяной поезд 2» в ЭквадореГосударственное предприятие Железные дороги Эквадора приняло решение изменить расписание поездок по маршруту «Ледяной поезд 2», которые до недавних пор ограничивались субботами, воскресеньями и праздничными днями. Теперь по этому маршруту можно прокатиться и по пятницам, начиная с 9 августа.

Маршрут протяженностью 43 км между кантонами Амбато, Севальос, Урбина и обратно занимает 8 часов и 45 минут. Пассажирам необходимо за час до отправления (08:00) прибыть на обновленную железнодорожную станцию, которая расположена в районе Иньгаурко, на севере провинциальной столицы. На станции есть просторный современный зал ожидания, билетные кассы, кафе. Заказ билетов осуществляется за 15 дней до предполагаемого путешествия, но до сентября все билеты уже забронированы, пояснила Роса Вильясис, начальник станции.

В большинстве своем, по словам Вильясис, пассажиры прибывают из Кито, Гуаякиля, Куэнки, из городов Сьерры и даже из-за рубежа. Туристы могут насладиться местной гастрономией, пейзажами, приобрести изделия кустарных промыслов и послушать рассказ экскурсовода, сопровождающего каждую группу. В отличие от маршрута Ледяной поезд 1, который следует по провинции Чимборасо, от Риобамба до Урбина и обратно, маршрут, следующий по провинции Тунгурауа, предоставляет туристам возможность сделать покупки в кантоне Севальос. Железнодорожный мотовагон прибывает на станции Севальос с 12:00 до 16:00. В течение этих четырех часов пассажиры могут побывать в музее, посетить две обувные фабрики, приобрести обувь, пообедать в ресторане, попробовать местные фрукты и 25 разновидностей мармелада. Стоимость десертов колеблется от 25 центов до USD 7.

Реабилитация железной дороги помогла жителям населенного пункта Севальос улучшить свою жизнь: появились новые возможности для занятий бизнесом, инфраструктура также улучшилась, улицы выглядят чистыми и аккуратными, равно как и детские площадки. Кроме того, заасфальтированы междугородние дороги.

Поездка по маршруту Ледяной поезд 2 стоит USD 15. Дети, пенсионеры и инвалиды платят USD 7,50. Возвращение в Амбато – в 16:45.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito