Чоколатера – туристический балкон с видом на Тихий океан в Эквадоре

Чоколатера – туристический балкон с видом на Тихий океан в ЭквадореМаноло Родригес Гонсалес передвигается с женой и тремя детьми по тропе Ла Чоколатера (Шоколадница) в кантоне Салинас (провинция Санта Елена). Бриз, жара расслабляет их. Они прибывают на наблюдательный пункт Пунтилья, самую лучшую точку на побережье страны для наблюдения за пеликанами и неспешным бегом волн.

Родригес, который прибыл с семьей из Амбато, рассказал, что уже 3 года они посещают это место. Здесь хороший климат, красивые пейзажи, можно увидеть морских волков, а в настоящее время оборудованы прекрасные наблюдательные пункты, пояснил он, фотографируя дочь.

Ла Чоколатера принадлежит заповеднику по производству морской и прибрежной фауны Пунтилья Санта Елена, который был создан 23 сентября 2008 года по договоренности между Министерствами окружающей среды (MAE) и обороны, так как данный резерв находится на территории военной базы. По словам сотрудников MAE, туристы могут увидеть здесь альбатросов, гавиотинесов (птицы из семейства крачковые, родственные чайкам), пеликанов и даже синелапых олушей и фрегатов. За последнее время количество визитов в заповедник национальных и иностранных туристов увеличилось. Согласно записи о регистрации посещений за 2012 году, там побывало 53 тысячи туристов, а с начала текущего года и по июнь включительно – уже 35 тысяч.

Глава провинциального управления защиты окружающей среды Даниэль Кастильо сообщил, что росту интереса к заповеднику способствовало строительство инфраструктуры, включающей тропу, 5 наблюдательных пунктов (Сопладор, Чоколатера, Гавиотин, Фаро и Пунтилья), указателей движения, кафе и административные площади. Строительство началось в декабре 2012 года, общий размер вложений составил USD 273 280.

Бен Хаасе, голландский натуралист, уже 20 лет изучающий птиц на эквадорском побережье, отметил, что он часто посещает Чоколатера, настоящий балкон на Тихом океане, где можно наблюдать за различными птицами и даже горбатыми китами, резвящимися в более чем 2 милях от берега. По словам Даниэля Кастильо, сюда также приезжают другие независимые исследователи, университетские студенты, изучающие естественные науки.

По информации MAE, в заповеднике работают три егеря на территории и два человека курируют береговую линию. Кроме того, есть охранники для обеспечения безопасности посетителей. По всему заповеднику размещены указатели направления движения и потеряться крайне трудно, если не сходить с троп, пояснил Кастильо. Попасть в заповедник можно через пост морской береговой охраны в Салинасе. Ежедневно с 08:00 до 17:00, вход бесплатный.

Название Чоколатера получило благодаря пенным вихрям вод, которые формируются в скалистых зонах этого участка эквадорского побережья. Не рекомендуется пытаться попасть сюда на судах или водяных мотоциклах, так как волны имеют большую интенсивность, чем на соседних пляжах.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito