Эквадор готовится к началу пляжного сезона

Эквадор готовится к началу пляжного сезонаВ ряде школ горной и амазонской части Эквадора занятия закончились на этой неделе, в других они закончатся на следующей. По данным Министерства образования, в государственных учреждениях этой части страны 4 июля – последний день занятий. Начало школьных каникул означает начало пляжного сезона, так что туристические операторы, владельцы гостиниц и ресторанов завершают последние приготовления, готовясь к приему посетителей.

В кантоне Атакамес, на юге провинции Эсмеральдас, ожидают, что в эти выходные увеличится число туристов, прибывающих на пляжи. 70 % номерного фонда уже зарезервировано, по данным Туристической палаты кантона, где насчитывается более 400 гостиниц. Главное в высокий сезон – чистота пляжей и безопасность туристов, пояснил Эрик Эдо, президент организации. План безопасности будет координироваться Министерством туризма (Mintur), полицейскими и береговой охраной. Частью усилий по поддержанию чистоты курортов стала кампания Playas Limpias (Чистые пляжи) 2013, организованная Mintur, сообщил Карлос Акоста, глава провинциального управления туризма. В рамках этой кампании были размещены мусоросборники на пляжах Муисне, Момпиче, Атакамес, Тонсупа, Лас-Пеньяс и Лас-Пальмас.

В кантоне Манта провинции Манаби Луис Эрмидас ожидает в эти выходные первую группу отпускников из горной части Эквадора, которые разместятся в его трех гостиницах в районе пляжа Тарки, так что он вместе со своими работниками наводит последний лоск в номерах. То же самое делают другие владельцы гостиниц этого сектора. Коммерсанты пляжа Тарки с нетерпением ожидают прибытия туристов и обратились к руководству государственной Электрической компании с просьбой обеспечить освещение пляжа.

На курортах провинции Эль Оро также заканчиваются работы по подготовке к высокому сезону. Вчера в районе пляжа Бахо Альто предприниматели занимались покраской фасадов зданий. То же самое делали владельцы ресторанов пляжа Хамбели. Хорхе Луис Вака, глава Приходского совета, призвал власти в ускоренном порядке завершить такие работы, как строительство набережной и мощение улиц.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito