Изменение графика школьных каникул и туристический рынок Эквадора

Изменение графика школьных каникул и туристический рынок ЭквадораШкольные каникулы этим летом в горной и амазонской части Эквадора начнутся позже обычного – между первой и второй неделей июля вместо июня, что лишает бодрости духа представителей туристического сектора. Ожидания реализации туристических пакетов за границу не оправдались и управляющие самых крупных бюро путешествий говорят о падении продаж на 20 – 40 %. Роберто Бонифас, коммерческий директор M&M Travel Group, рассказал, что ожидаемый объем продаж за последний месяц должен был превысить USD 5 млн, но удалось продать путевок и туров только на USD 4 млн – то есть минус 20 %. Многие эквадорцы отказались от зарубежных поездок по причине роста цен на авиабилеты, пояснил он, добавив, что увеличение тарифов на воздушный транспорт составило 20 – 30 %. Например, в направлениях, наиболее популярных у эквадорцев – Майами и Орландо, США – наблюдается увеличение тарифа от USD 100 до 150 для рейсов из Эквадора. Итоговая цена авиабилета составила, таким образом, от USD 800 до 900 за пассажира – это существенная сумма для эквадорских семей.

По словам Бонифас, высокая цена на авиабилеты в США связана еще и с тем, что туда из Эквадора стало летать меньше самолетов. Отмечается также увеличение потока мигрантов в США, добавил он. Альберто Торрес, генеральный менеджер компании Xploramundo, которая продает турпакеты во Флориду и страны Карибского региона, полагает, что рынок еще не приноровился к новому расписанию школьных каникул. Активность граждан очень низкая по сравнению с прошлыми годами, продается лишь 60 – 70 % от ожидаемых объемов и никто не знает, каким именно будет падение, пояснил он. Его компания рассчитывала продавать туристических продуктов на USD 250 000 в месяц, но пока удается реализовать туров не более чем на USD 150 000.

На фоне негативных данных по продажам турпродуктов этим летом, агентства путешествий отмечают необычно высокий спрос в первые пятнадцать дней февраля. Объяснение этому, которое дают туроператоры, состоит в том, что некоторые семьи решили использовать для отдыха школьные каникулы после первой половины учебного года в Сьерре и Амазонии. Руководство туроператора Metropolitan Touring сообщило о всплеске продаж в январе. Александра Ингавелес, начальник отдела продаж, отметила, что, принимая во внимание январь и май, продажа туристических пакетов увеличилась на 20 % по сравнению с прошлым годом

Некоторые сотрудники туристических агентств полагают, что продажи этим летом запаздывают также в результате длительных праздников в марте и мае. Поэтому, компания Metropolitan организовала две туристические ярмарки, которые будут проводиться в оставшиеся выходные июня. На ней будут представлены самые новые предложения.

Авиакомпании пока не оценили влияние изменений школьных каникул на количество проданных билетов. Маркос Субиа, президент Ассоциации представителей авиалиний Эквадора (Arlae), сообщил, что соответствующий анализ будет сделан в августе или сентябре.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito