Внутренний туризм в Эквадоре сегодня

Внутренний туризм в Эквадоре сегодняВнутренний туризм в Эквадоре стремительно растет, по данным Министерства туризма. Согласно официальным цифрам, в 2005 году по стране путешествовало 2,3 млн граждан, в то время как в прошлом году это число увеличилось до USD 11,3 млн. Кроме того, если в 2006 году на национальном уровне существовало 8 тысяч предприятий, связанных с туризмом, то в 2012 году их количество возросло до 20 тысяч. И вместо 36 тысяч человек на сегодняшний день в Эквадоре обслуживают туристов, соотечественников и иностранцев, уже 100 тысяч, прямо или косвенно.

Причины этого роста разнообразны, по мнению заместителя министра туризма Луиса Фалькони. Во-первых, имеет место изменение привычек эквадорцев, которые увидели в своей стране альтернативы зарубежным поездкам. Стало все привычнее для горожан выбираться куда-то на выходные, даже проведя в автомобиле три часа в одну сторону. В праздничные же дни наполняемость гостиниц почти максимальная. Помимо всего прочего, это связано с улучшением состояния дорог, а также с тем, что правительство установило заранее даты нерабочих дней, так что семьи могут планировать свои путешествия по наиболее оптимальным ценам.

Активизация внутреннего туризма позволяет избежать оттока валюты, объяснил Фалькони. Это способствует росту вложений в туристический сектор. Эквадорцы предпочитают солнечные места, пляжи, отдых на природе и места с гастрономическим разнообразием. Каждый эквадорец во время поездки тратит, в среднем, USD 100. В прошлом году доход от внутреннего туризма составил USD 1 млрд 100 млн.

Вероника Акоста владеет ресторанчиком возле кратера потухшего вулкана Пулулауа и она уверяет, что туристический выбор в Эквадоре есть, но ее сограждане плохо знают собственную страну. Необходима реклама эквадорских достопримечательностей не только за рубежом, но и внутри страны, уверена она. Оскар Лоарте, представитель гостиничной сети, считает, что, хотя существует рост интереса к путешествиям внутри страны, необходимо менять культуру эквадорских граждан. Мария Фернанда Родригес, независимый туристический агент, считает, что существует прогресс в обслуживании, туристической и гостиничной инфраструктуре. Но, не хватает информации о том, что предлагается в разных уголках страны и чем располагает то или иное место, считает она. Поэтому многие туристы жалуются, что, купив туристический пакет, они получили не то, на что рассчитывали.

Фалькони отметил, что улучшение ситуации с внутренним туризмом в Эквадоре напрямую связано с тем, что между 2000 и 2006 годами размер вложений составил USD 25 млн, а в период 2007-2012 годы приблизился к USD 145 млн. Эквадору необходимо улучшать туристическое обслуживание, уверен он, приспосабливаться к международным стандартам качества.

До настоящего момента, почти 50 тысяч человек смогли получить образование и квалификацию для работы в сфере туризма, гостиничном или ресторанном бизнесе. Ожидается, что число этих лиц возрастет в июле, после открытия курсов дистанционной подготовки и повышения квалификации, куда смогут обращаться лица, связанные с туристическим сектором или желающие там работать.

Кроме того, новая программа разработана специально для эквадорских пенсионеров, посредством нее они смогут покупать туристические пакеты в течение всего года, чтобы сломать стереотип сезонности отдыха в Эквадоре, объяснил заместитель министра туризма. Этот проект, осуществляемый совместно с Институтом социального обеспечения Эквадора (IESS), банком IESS (Biess) и частными предприятиями, продвинулся на 80 % и считает базовой испанскую модель. Цель состоит в том, чтобы предоставлять турпакеты со значительными скидками этой группе лиц, располагающих свободным временем в течение всего года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito