Жемчужины Эквадора: водопад Сан Рафаэль

Жемчужины Эквадора: водопад Сан Рафаэль В 25 километрах от города Тена и в 61 километре от города Баэса, на границе амазонских провинций Напо и Сукумбиос находится водопад Сан Рафаэль – самый высокий водопад Эквадора. Поток воды шириной 14 метров, ниспадающий с высоты 150 метров, каждый год привлекает сюда тысячи национальных и иностранных туристов. Водопад расположен в предгорье, между Андской горной цепью и амазонской частью южно-американской страны, и составляет часть биосферного заповедника Сумако, признанного таковым Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) 10 ноября 2000 года. Ввиду своей высоты и огромного разнообразия видов флоры и фауны, водопад Сан-Рафаэль превратился в символ экотуризма в Эквадоре, который в 2008 года закрепил в своей Конституции права природы.

Водопад Сан Рафаэль рождается из слияния рек Кихос и Саладо. Его вода чиста и прозрачна, как слеза, температура достигает 20 °C. Водопад окружен неповторимым пейзажем, состоящим из тропической растительности.

Добраться до него можно по шоссе Кито – Нуево Лоха, от которого придется пройти не менее получаса до водопада, по пути наблюдая красивейших бабочек и редких птиц. Шум, который производит водопад Сан Рафаэль, слышен минут за 15 до самого места, как медленно нарастающий рокот. Существует тропа к специальной наблюдательной площадке, приспособленной для лицезрения природной красоты, хотя можно добраться туда и по дну оврага.

Рядом с водопадом можно заметить таких животных, как кабан саино, дальнего родственника эквадорской домашней свиньи, очковый медведь, олень, обезьяна мачино или чичико (тамарино), пума. У туристов есть возможность для прогулок по горным тропам (сендеризм), помимо любования богатой фауной и флорой этой зоны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito