Испанское бюро предлагает туры в селения аборигенов Эквадора

Испанское бюро предлагает туры в селения аборигенов ЭквадораУчредитель испанского бюро путешествий «Wátina Tours» неправительственная организация Proclade, деятельность которой направлена на проекты сотрудничества в целях развития, предлагает желающим окунуться в повседневный быт коренных сообществ в таких странах, как Эквадор, Гондурас, Танзания и Китай.

12 различных сообществ на 3 континентах включено в первичный каталог путешествий. В рамках каждого тура путешественникам предоставляется возможность провести несколько часов или дней среди аборигенов в настоящем туземном сообществе. Аборигены готовы показать и рассказать туристам о том, как они живут, как добывают средства к существованию, поведать о своих идеях, верованиях, снах и способах познания мира, объяснила Лаура Лопес, директор «Wátina Tours».

Среди предлагаемых маршрутов находится путешествие в Эквадор с возможностью провести время в индейском сообществе Руна Типани (провинция Имбабура). Также желающие познакомиться с первозданной культурой могут посетить заповедники Танзании, с остановкой в деревне Мусома, рядом с озером Виктория, а также насладиться поездкой по Китаю, завершив ее в деревне народа с тысячелетней историей, там, где рождается река Яндзы. Также туроператор предлагает поездку на юг Индии, которая включает в себя возможность провести дни в сообществе рыбаков на пике Коморин, которые восстановили свои дома после цунами 2004 года, благодаря помощи нескольких испанских муниципалитетов.

Группа сообществ Гондураса обратилась в испанский фонд Proclade за помощью в реализации нового проекта развития. То, что они просили, было не строительство шоссе, водяного колодца или школы, а создание бюро путешествий, которое побуждало бы сначала испанских туристов, а потом и путешественников из других стран познакомиться с традициями одного из самых гостеприимных народов мира, народа гарифуна – потомков африканских рабов, обосновавшихся в Гондурасе и Белизе. Позднее в проект были включены и другие коренные сообщества. Доходы от этих туров вкладываются в различные благотворительные проекты фонда Proclade, такие, как исследовательский центр в Камеруне, стипендиальный фонд для лиц, желающих повысить уровень образования, в Гондурасе и кредиты крестьянам на юге Индии.

«Wátina Tours», которое работает на рынке индустрии путешествий немногим более года, в 2012 году организовало туры для 300 путешественников, на сумму 115 000 евро. Самыми популярными направлениями стали Непал и Танзания.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito