Первый в мире экологический аэропорт открыт на островах Эквадора

Первый в мире экологический аэропорт открыт на островах ЭквадораПервый в мире экологический аэропорт начал действовать на этой неделе на Галапагосских островах, принадлежащих Эквадору, сообщила вчера компания Ecogal, предприятие, управляющее необычным воздушным терминалом. Этот аэропорт частично начал действовать еще в декабре прошлого года, когда работы по строительству нового терминала еще не были полностью закончены. Однако, в настоящее время первый экологический аэропорт мира полностью готов, указывается в официальном сообщении администрации Экологического аэропорта Галапагос (Ecogal), предприятия аргентинской группы Corporación América, считающейся одним из самых крупных аэропортовых операторов мира.

По данным Ecogal, новый воздушный терминал занимает 6 000 кв.метров и в его строительство было вложено около USD 24 млн. В новом комплексе приоритет отдан использованию солнечной энергии и повторному использованию воды, помимо других экологических нововведений в области технологий. При строительстве аэропорта принималось во внимание экологическое окружение и сооружение комплекса велось таким образом, чтобы это как можно меньше отразилось на экосистеме. В декабре прошлого года аргентинец Эсекиэль Барренечея, президент Ecogal и глава отдела стран Латинской Америки и Карибского региона группы Corporación América, отметил, что речь идет о первом и пока единственном аэропорте, получившем экологическое удостоверение Leed Gold.

Решение построить экологический аэропорт именно на Галапагосах, в 1 000 км от континентальных берегов Эквадора, было связано с тем, что это лучшее место для демонстрации примера того, что можно и нужно возводить из области экологического строительства. Острова признаны Натуральным наследием человечества и являются иконой в части защиты природы, прокомментировал Барренечея.

Природоохранное строительство направлено на достижение минимальной энергетической зависимости, основанной на применении биоклиматических стратегий натурального кондиционирования и использовании обновляемой энергии. Например, новый аэропорт относится к терминалам только дневного использования, стены его покрашены так, чтобы добиться максимальной естественной освещенности, чему способствуют и большие окна, участвующие также в естественной вентиляции этого места. Только на некоторых небольших пространствах, где естественная вентиляция невозможна, используется принудительная вентиляция.

Здание расположено в направлении доминирующих ветров, чтобы максимально использовать местную розу ветров, что позволяет снижать температуру без использования кондиционера. Также, расположение нового аэропорта позволяет избежать попадания продуктов сгорания топлива летательных аппаратов в здание, а также уменьшить шум от взлетающих и садящихся самолетов.

Первый в мире экологический аэропорт находится на острове Бальтра, который не располагает источниками пресной воды. Специально установленная установка по опреснению обеспечит водой воздушный терминал. Кроме того, фотогальваническая система снабжает 13 % полного требования электроэнергии, которое со временем будет увеличено до 25 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito