Музей воздухоплавания Эквадора

Музей воздухоплавания ЭквадораНаблюдая величие современных самолетов, сложно представить, что когда-то кто-то мог летать на таком аппарате, как El Telégrafo I. Это легендарный в Эквадоре биплан из ткани и древесины, на котором Элиа Лиут совершил первый рейс из Гуаякиля в Куэнку, преодолевая горную цепь Анд.

Сегодня этот летательный аппарат выставлен в Музее воздухоплавания и воздушного пространства Военно-воздушных сил Эквадора. Итальянский летательный аппарат – часть коллекции примерно из 50 самолетов, которые составляют часть музея, открывающегося в воскресенье для всеобщего доступа. Музей расположен на территории авиабазы бывшего столичного аэропорта, на севере Кито. Сержант Бирон Лара – один из двух экскурсоводов и знаток истории эквадорской авиации. Он знает историю каждого самолета, вертолета или легкого самолетика, выставленных в музее. Это позволяет посетителям представить наяву время и условия, при которых бороздили воздушные пространства Эквадора эти воздушные суда, включая период Второй мировой войны или эквадорско-перуанской войны на реке Сенепа. Как дополнение к рассказу экскурсоводов, в музее представлены фотографии, воспоминания и исторические документы.

В настоящее время, экспозиция музея обновлена в залах 1 и 2. Именно там находятся El Telégrafo и Ecuador, одномоторный самолет, на котором Теодоро Хильдред прибыл из Сан Диего (США) в Кито в 1931 году, а также коллекция моделей самолетов, изготовленных вручную Патрисио Морено (умершим в 2011 году). Его вдова, отдавая должное страсти Морено к самолетам, сочла лучшим для увековечивания памяти супруга передать эти модели из картона, раскрашенные с любовью и терпением, которые тот изготавливал по фотографиям, в городской музей воздухоплавания в день его 25-ти летия. Морено фотографировал каждый новый самолет, прибывающий в город, рассказала она.

Также в музее выставлены старые списанные лайнеры, подаренные авиакомпаниями, например, Tame, а также военно-воздушными силами Эквадора и Чили. Но наибольшей любовью посетителей пользуется симулятор Curti SS Wright, выставленный в зале 2. Посетители могут проделать любой путь из города по своему выбору, представляя себя пилотом коммерческого, грузового или военного самолета.

С завтрашнего дня, любопытствующие смогут также посещать музейную видеотеку. Музей воздухоплавания и воздушных пространств (El Museo Aeronáutico y del Espacio) расположен на углу проспекта Ла Пренса и улицы Карлоса V, на авиабазе старого аэропорта. Он открыт со среды   по субботу, с 08:30 по 12:30 и с 13:30 по 15:30. Вход бесплатный, но посетителям придется оставить при входе удостоверение личности.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito