Эквадор принял 3,1 млн пассажиров международных рейсов в 2012 году

Эквадор принял 3,1 млн пассажиров международных рейсов в 2012 годуПоток пассажиров, использующих воздушный путь для посещения Эквадора, составил 3,1 млн в течение 2012 года, что означает 3,9 % увеличение относительно 2011 года, по данным штаб-квартиры гражданской авиации, распространенным сегодня. Городами, откуда в международные аэропорты Кито и Гуаякиля прибыло больше всего путешественников, стали Майами, Нью-Йорк, Богота, Лима и Панама, указывается в докладе.

В Кито в минувшую среду открылся новый аэропорт, расположенный в 15 км к востоку, который занимает 1 500 гектаров и способен принимать 6 млн пассажиров в год – вдвое больше, чем мог обслужить старый воздушный терминал, располагавшийся на севере эквадорской столицы. Новый аэропорт, расположенный в пригороде, рядом с населенным пунктом Табабела, обладает самой высокой башней диспетчерского контроля в Латинской Америке, 41 метров, и самой длинной взлетно-посадочной полосой в регионе – 4,1 км, что значительно увеличивает безопасность пассажиров, по словам мэра Аугусто Баррера.

Разнообразные туристические достопримечательности страны, которые включают активные вулканы, амазонский район, пляжи и Галапагосские острова, привлекли около 1,3 млн иностранцев в 2012 году, согласно информации Ассоциации туристических операторов Эквадора (Optur). Из них большинство прибыло из Колумбии (349 457 человек), США (248 064) и Перу (137 096). Посетители потратили USD 25,2 млн в течение своего пребывания в Эквадоре за последний год, сообщили, в свою очередь, представители государственного предприятия Quito Turismo, отметив, что те, кто прибывает в столицу, остаются там, в среднем, на 9 дней и используют возможность посетить такие близлежащие населенные пункты, как андские городки Отавало и Ибарра (провинция Имбабура).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito