Новый аэропорт столицы Эквадора официально открыт

Новый аэропорт столицы Эквадора официально открытПрибытие первого коммерческого рейса запланировано на 09:00 сегодня, 20 февраля. Из штаб-квартиры гражданской авиации (DAC) сообщили, что всего выдано разрешений на взлет и посадку для 129 рейсов, как грузовых, так и пассажирских, национальных и международных. Старый одноименный аэропорт принял последний самолет из главного порта во вторник, в 19:07, а в 19:20 были навсегда погашены огни взлетно-посадочной полосы на севере Кито, верой и правдой прослужившей городу почти 60 лет.

Торжественное открытие нового воздушного терминала было назначено на минувший вторник в 19:00, но официальное мероприятие было отложено на час ввиду задержки прибытия президента Рафаэля Корреа, по метеоусловиям. Новый аэропорт Кито, имени маршала Антонио Хосе Сукре (что на испанском звучит – Марискаль Антонио Хосе Сукре, или просто Марискаль Сукре), считается открытым, объявил глава правительства по прибытии. Он добавил, что из 11 происшествий, зарегистрированных в бывшем аэропорту за последние 30 лет, шести могло бы не произойти вовсе, обладай старый аэропорт более длинной взлетно-посадочной полосой – такой, какая теперь есть у нового воздушного терминала.

Сразу же после торжественного открытия нового аэропорта выступил президент концессионера Quiport Филипп Бариль, который заявил, что новый воздушный терминал станет мощным экономическим двигателем для всего столичного района. Он отметил, что этот воздушный терминал обладает взлетно-посадочной полосой 4 100 метров – самой длинной во всей Латинской Америке и на 1 км более, чем обладал старый аэропорт. Строительство нового столичного аэропорта поддерживало несколько иностранных банков. Аэропорт в пригороде Табабела расположен на высоте 2 400 метров над уровнем моря, на 400 метров ниже, чем предыдущий, что позволяет совершать операции самолетам большей грузоподъемности. Структура нового воздушного терминала способна вынести землетрясение до 9 баллов по шкале Рихтера. Башня диспетчерского контроля – самая высокая в Латинской Америке, 41 метр в высоту, оборудована с использованием лучших технологий контроля воздушных операций.

Мэр Кито Аугусто Баррера заявил, что новый аэропорт станет новым рычагом развития туристического сектора всей страны, потому что оттуда путешественники смогут отправиться практически в любой уголок Эквадора. Также он добавил, что вокруг есть 200 гектаров для коммерческого развития, и отметил, что было невозможно улучшить оперативные возможности старого аэропорта, который также препятствовал возведению зданий большой высоты в городе.

Первым на взлетно-посадочную полосу в районе Табабела сядет самолет рейса 302 государственной авиакомпании TAME, следующий из Гуаякиля. На 09:30 запланировано прибытие первого международного рейса 25-90 авиакомпании LAN из Лимы, который потребует применения диспетчерской системы последнего поколения (RNAV), позволяющей добиться упрощения посадки и, таким образом, экономии времени и топлива.

Ожидается, что в эту среду в новый аэропорт прибудет 50 летательных аппаратов, следующих по внутренним рейсам, и вылетит 37. Что касается международных рейсов, должно прибыть 26 и вылететь 16.

Эдуардо Доусдебес, глава отдела маркетинга столичного муниципалитета, сообщил, что было представлено четыре проекта для строительства гостиниц в окрестностях нового аэропорта, две их них будут находиться в пригороде Тумбако и еще две – в районе Пуэмбо и Табабела.

Для того, чтобы пассажиры и сотрудники аэропорта могли добираться до пригородного воздушного терминала без проблем, будет действовать транспортная экспресс-служба с интервалами отправки автобусов 30 минут, с 05:00 до 24:00. Общественный транспорт к новому аэропорту будет отправлять с автобусной станции Китумбе, на юге города, и от станции Рио Кока, на севере. Кроме того, будет отправляться экспресс от старого аэропорта. Стоимость проезда на автобусе составит USD 2, на экспрессе – USD 8. Если пассажир предпочтет перемещаться на такси, стоимость поездки составит USD 22 – 33,50, в зависимости от того, из какой части города начнется поездка. Проезд в обратную сторону (из аэропорта) обойдется дороже. Стоимость проезда на такси закреплена муниципалитетом.

Из нового аэропорта будут отправляться 6 новых прямых рейсов: в Сан-Паулу (авиакомпании Tame), Буэнос-Айрес и Мехико (авиакомпании Aeroméxico), Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito