Карнавал 2013 в Эквадоре

Карнавал 2013 в ЭквадореВ субботу, 9 февраля, начинаются выходные, связанные с празднованием Карнавала (Карнавал Марди Гра), которые продлятся до вторника, 12 февраля.

Среди самых популярных мероприятий эквадорского Карнавала находятся традиционный «Праздник цветов и фруктов» в городе Амбато (провинция Тунгурауа), красочные танцевальные конкурсы в Гуаранда и Калума, художественные ритмы коренных андских народов на празднике «Павкар Райми» в провинции Имбабура и «Карнавал жизни» в горной провинции Чимборасо.

На таких эквадорских курортах, как Салинас, Эсмеральдас, Байя-де-Каракес, Атакамес или Монтаньита разнообразные культурные программы и художественные мероприятия станут главным притягательным моментом для посетителей. Одновременно там пройдут состязания по пляжному футболу, чемпионаты по серфингу, волейболу и баскетболу, конкурсы по парапентизму, а любители поесть смогут отведать различные блюда прибрежной эквадорской гастрономии.

Амазонские города Пийо, Тена, Макас, Кока, Самора, Лаго Агрио ждут туристов, которые хотят насладиться беззаботным отдыхом в дни Карнавала, стремясь удивить посетителей различными культурными программами, полными музыки, песен, танцев.

Эквадорские власти предупреждают туристов о периоде штормов и морских течений. В частности, с 5 по 11 февраля этого месяца на эквадорском побережье регистрируется сезон штормов, по данным Национального секретариата управления рисками (SNGR). Сотрудники этого учреждения сообщили о том, что высота волн достигает 1,50 метров, которая уменьшится, начиная с субботы, до 1,30 м. Шторм продлится до вторника, 12 февраля. К этому ненастью прибавится активное морское течение у эквадорских берегов с понедельника, 11 февраля, до среды, 13 февраля, как сообщил Институт морской океанографии флота Эквадора (Inocar). Учитывая эти природные явления, SNGR рекомендует туристам, отправляющимся на пляжи, плавать только в специальных зонах, оборудованных для купания, и использовать спасательные жилеты во время прогулок на судах и развлекательных игр в океане.

Красный Крест разместил палатки на основных пляжах городов Атакамес и Лас-Пальмас, чтобы обеспечить туристам оказание первой помощи при возникновении такой необходимости. Сотрудники Агентства регулирования и углеводородного контроля (ARCH) проверят, каким образом используется промышленный газ в ресторанах, также будет контролироваться расход топлива на бензозаправочных станциях.

В дни Карнавала не позволяется ни продажа, ни потребление алкогольных напитков на эквадорских пляжах. Полицейский комиссар провинции Эсмеральдлас Хави Каньола Самбрано сообщил, что его подчиненные будут контролировать цены на продовольственных рынках, чтобы предотвратить спекуляцию. Он добавил, что в эти дни движение по набережным курортов будет только пешеходным.

Безопасность в Эквадоре в дни всеобщего празднования будет осуществляться сотрудниками национальной полиции, муниципальными полицейскими крупных городов, сотрудниками специальных подразделений и военными, посты будут выставлены на всех ведущих шоссе, особенно перед курортными городами, на главных пляжах страны, где также установлены специальные палатки.

Провинция Санта Елена также готова для празднования Карнавала, это почти идеальное место для того, чтобы впервые познакомиться с восхитительными блюдами из свежайших морепродуктов – дарами эквадорского побережья, а также позаниматься водными видами спорта и потанцевать до упада в барах и дискотеках прямо на пляже, под шум Тихого океана. Власти провинции гарантируют безопасность туристов, так как был задействован специальный план, согласно котором постоянное патрулирование на пляжах будут нести 380 полицейских. Города Салинас и остальные курорты, расположенные вдоль прибрежного шоссе Рута дель Спондилус также готовы принять гостей, которые прибывают из других провинций, соседних и отдаленных стран. К услугам отдыхающих природные источники, как, например, курорт Сан Висенте, где есть термальные воды, грязевые ванны. Желающие могут посетить музей любви в селении Сумпа (кантон Реаль), а также морской зоопарк, расположенный около коммуны Бальенита.

Карнавал 2013 в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito